Top 300+ Emotional Shayari in Hindi

36 min read

Emotional Shayari in Hindi – Hello, my friend! Welcome to this beautiful exploration of emotional Shayari in Hindi. In the world of poetry, Shayari holds a special place in our hearts. It is a powerful tool to express our deepest emotions, and Hindi, with its rich heritage and cultural nuances, provides the perfect canvas for these expressions. In this article, we will dive into the depths of emotional Shayari in Hindi, discussing its history, the various themes it covers, and its relevance in today’s world. So, sit back, relax, and let us embark on this journey through love and longing together.

The History and Evolution of Emotional Shayari in Hindi

Shayari, a form of Urdu poetry, has its roots in the Persian tradition. It has evolved over the centuries, borrowing elements from various languages and cultures, including Hindi. Emotional Shayari in Hindi took a unique form, combining the beautiful expressions of Urdu poetry with the melodious and evocative Hindi language. As it evolved, Hindi Shayari became a popular medium for poets to express their deepest emotions, be it love, heartbreak, or the pain of separation. Many great poets like Mir Taaki Mirza, Ghalib, and Sahir Ludhianvi have contributed to the rich tapestry of Hindi Shayari, leaving a lasting legacy for generations to come.

Themes of Emotional Shayari in Hindi

Emotional Shayari in Hindi touches upon various themes, reflecting the myriad emotions we experience in our lives. Love, undoubtedly, is the most common theme. It encapsulates the joy of being in love, the heartache of unrequited love, and the anguish of separation. Another prevalent theme is the ephemerality of life, with poets expressing their thoughts on the fleeting nature of time and the importance of cherishing each moment. The role of destiny and fate in our lives, the search for meaning, and the struggle to find one’s identity in a changing world are other notable themes that permeate the landscape of emotional Shayari in Hindi.

Relevance of Emotional Shayari in Hindi in Today’s World

In today’s fast-paced world, emotional Shayari in Hindi continues to resonate with people across generations. Its timeless quality makes it relatable to our contemporary lives, offering solace, companionship, and a sense of belonging. Emotional Shayari allows us to connect with our innermost feelings, providing an outlet for emotions that might otherwise be difficult to express. Furthermore, the rise of social media platforms has given Shayari a new lease on life, with people sharing their favorite couplets, verses, and quotes with friends, family, and followers. As a result, emotional Shayari in Hindi remains an integral part of our cultural fabric, weaving stories of love, longing, and the human experience.

Emotional Shayari

Emotional Shayari in Hindi

क्या बताऊं कैसा है ये दर्द,

जो तेरी याद में हमेशा रहता है।

Kya bataun kaisa hai ye dard,

Jo teri yaad mein hamesha rehta hai.

********************

दर्द ने मेरे दिल को छू लिया है,

ख़ुशियों का सफ़र अब तोड़ लिया है।

Dard ne mere dil ko chhu liya hai,

Khushiyo ka safar ab tod liya hai.

********************

जब भी याद तेरी आती है,

मेरा दिल दहल जाता है।

Jab bhi yaad teri aati hai,

Mera dil dahl jata hai.

********************

इश्क़ ने हमें तोड़ दिया है,

दिल अब उसे भूल नहीं पाता है।

Ishq ne humein tod diya hai,

Dil ab use bhool nahi pata hai.

********************

आज भी उसकी याद मुझे सताती है,

दिल में उसके बिना जगह नहीं मिलती है।

Aaj bhi uski yaad mujhe sataati hai,

Dil mein uske bina jagah nahi milti hai.

********************

तुम्हारी मुस्कान ने मुझे मुस्कुराया है,

तुम्हारी यादों ने मुझे जिंदगी जीना सिखाया है,

हर पल तुम्हारी तलाश में रहता है मेरा दिल,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari muskaan ne mujhe muskuraya hai,

Tumhari yaadon ne mujhe zindagi jeena sikhaya hai,

Har pal tumhari talash mein rehta hai mera dil,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारी आँखों में आँसू हों या मुस्कान,

मुझे तो तुम्हारी यादें ही बहुत पसंद हैं,

हर वक़्त तुम्हारी यादों में होते हैं खोए,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा होता है।

Tumhari aankhon mein aansu hon ya muskaan,

Mujhe to tumhari yaadein hi bahut pasand hain,

Har waqt tumhari yaadon mein hote hain khoi,

Tumhare bina jeevan adhura hota hai.

********************

तुम नहीं होते तो मेरी ज़िन्दगी अधूरी है,

तुम्हारी यादों से भरी होती है मेरी हर सुबह,

तुम्हारे बिना जीना मुश्किल होता है,

तुमसे मिलने की यह ख़्वाहिश हमेशा रहती है।

Tum nahin hote to meri zindagi adhuri hai,

Tumhari yaadon se bhari hoti hai meri har subah,

Tumhare bina jeena mushkil hota hai,

Tumse milne ki ye khwahish hamesha rehti hai.

********************

जब तुम मुझे देखते हो तो मेरा दिल दौड़ता है,

तुम्हारे साथ होकर लगता है कुछ भी हो सकता है,

तुमसे मिलने की हर पल हमें तड़प होती है,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Jab tum mujhe dekhte ho to mera dil daudta hai,

Tumhare saath hokar lagta hai kuch bhi ho sakta hai,

Tumse milne ki har pal hamein tadap hoti hai,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

जब तुम मेरी ज़िन्दगी में आए,

तो मेरे दिल की धड़कन बढ़ जाती है,

तुम्हारी यादों से भरी होती है मेरी हर साँस,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Jab tum meri zindagi mein aaye,

To mere dil ki dhadkan badh jaati hai,

Tumhari yaadon se bhari hoti hai meri har saans,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************#

जब भी तुम मेरी यादों में आते हो,

मेरा दिल जोर से धड़कता है,

तुम्हारी यादों से ही मेरी जिंदगी है,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Jab bhi tum meri yaadon mein aate ho,

Mera dil jor se dhadkta hai,

Tumhari yaadon se hi meri zindagi hai,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

जब जी उठे तब तुम्हारा चेहरा, जब रात हो तब तुम्हारी यादें,

जब हमें कोई अपना ना मिले, तब तुम हो तुम हो सदा के लिए।

Jab ji uthe tab tumhara chehra, jab raat ho tab tumhari yaadein,

Jab humein koi apna na mile, tab tum ho tum ho sada ke liye.

********************

तेरी जुदाई से होती है ज़िंदगी का दर्द,

कभी तू ना जाने ये कैसा होता है तड़प,

जो किसी ने नहीं झेला होता।

Teri judaai se hoti hai zindagi ka dard,

Kabhi tu na jaane ye kaisa hota hai tadap,

Jo kisi ne nahin jhela hota.

********************

जो तेरा ना हुआ, उससे दिल को लगी ख़ुशी,

कुछ तो अच्छा होगा तुझमें, ये सोच कर,

इतनी दूर जाने के बाद भी तेरी यादों में जीते हैं हम।

Jo tera na hua, usse dil ko lagi khushi,

Kuch to achha hoga tujhmein, ye soch kar,

Itni door jaane ke baad bhi teri yaadon mein jeete hain hum.

********************

तेरे बिना जीने का ग़म हमें ज़्यादा होता है,

हर वक़्त तेरी यादों में रोने को दिल करता है,

बस तुम्हें ही पाकर जीना चाहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा है हमारा।

Tere bina jeene ka gam hamein zyada hota hai,

Har waqt teri yaadon mein rone ko dil karta hai,

Bas tumhein hi paakar jeena chahte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura hai hamara.

********************

तेरे इश्क़ का दर्द हमें भुलाने नहीं देता,

तेरी यादों के सिवा कुछ समझ नहीं आता,

हर पल तेरी तलाश में रहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा है हमारा।

Tere ishq ka dard hamein bhulane nahin deta,

Teri yaadon ke siva kuch samajh nahin aata,

Har pal teri talash mein rehte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura hai hamara.

********************

जब तुम्हारे दिल के क़रीब आते हैं हम,

दिल की धड़कन बढ़ जाती है उन लम्हों में,

तुमसे मिलने की उम्मीद हमेशा रहती है,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा है हमारा।

Jab tumhare dil ke kareeb aate hain hum,

Dil ki dhadkan badh jaati hai un lamhon mein,

Tumse milne ki ummeed hamesha rehti hai,

Tumhare bina jeevan adhura hai hamara.

********************

जब से तुम्हारी यादें आई हैं मेरे दिल में,

जीवन के सभी पलों में खुशियों का रंग घाटता जा रहा है,

तुम जाने अब कहाँ हो, मगर तुम्हारी यादें यहाँ हमारे साथ हैं।

Jab se tumhari yaadein aayi hain mere dil mein,

Jeevan ke sabhi palon mein khushiyo ka rang ghatata ja raha hai,

Tum jaane ab kahan ho, magar tumhari yaadein yahan hamare saath hain.

********************

हर दर्द को हमने जीता है,

ख़ुशी का रास्ता हमने खोज लिया है।

Har dard ko humne jeeta hai,

Khushi ka rasta humne khoj liya hai.

दिल के अरमान आंसू बन कर बह गए,

कभी कभी याद आती है वो ज़माना भी।

Dil ke arman aansoo ban kar bah gaye,

Kabhi kabhi yaad aati hai wo zamana bhi.

********************

आँखों में नमी छा गयी है,

तेरी याद में दिल बेचैन हो गया है।

Aankhon mein nami cha gayi hai,

Teri yaad mein dil bechain ho gaya hai.

कोई दुखी इस दुनिया में है,

तो वो तेरी याद में खोया हुआ है।

Koi dukhi is duniya mein hai,

To wo teri yaad mein khoya hua hai.

********************#

जब भी तुम मेरे पास आते हो,

मेरा दिल खुशी से भर जाता है,

तुम्हारी यादें मुझे हमेशा सताती हैं,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Jab bhi tum mere paas aate ho,

Mera dil khushi se bhar jaata hai,

Tumhari yaadein mujhe hamesha sataati hain,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारे साथ होकर लगता है सब कुछ संभव है,

तुम्हारी यादों से मेरी जिंदगी है सजी हुई,

हर वक़्त तुम्हारी यादों में खोए रहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhare saath hokar lagta hai sab kuch sambhav hai,

Tumhari yaadon se meri zindagi hai saji hui,

Har waqt tumhari yaadon mein khoi rehte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारी ख़ुशी के लिए हम तैयार हैं,

तुम्हारे दुखों में हम दुःखी होते हैं,

हर पल तुम्हारी यादों में खोए रहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari khushi ke liye hum taiyar hain,

Tumhare dukhon mein hum dukhi hote hain,

Har pal tumhari yaadon mein khoi rehte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारी यादों से मेरी रातें बेकार हो जाती हैं,

तुम्हारी बातों से मेरी जिंदगी रौशन होती है,

तुम्हारी मुस्कान मेरी जिंदगी की ताकत है,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon se meri raatein bekaar ho jaati hain,

Tumhari baaton se meri zindagi raushan hoti hai,

Tumhari muskaan meri zindagi ki taakat hai,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारी यादों में खोए हुए हम,

जीते हैं जब तुम मेरे साथ होते हो,

हमेशा तुम्हारे ख़्यालों में खोए रहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon mein khoi hue hum,

Jeete hain jab tum mere saath hote ho,

Hamesha tumhare khayalon mein khoi rehte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

जो बीत गया वो अच्छा नहीं हुआ,

मगर जो तुझसे मिला वो सबसे अच्छा हुआ।

Jo beet gaya wo achha nahi hua,

Magar jo tujhse mila wo sabse achha hua.

********************

दिल की धड़कन सिर्फ तेरे नाम है,

जो तुझसे दूर होता है वो कमजोर है।

Dil ki dhadkan sirf tere naam hai,

Jo tujhse door hota hai wo kamzor hai.

********************

तेरी याद की तस्वीरें हमारी आँखों में हैं,

तेरी खुशबू हमारी सांसों में है।

Teri yaad ki tasveeren hamari aankhon mein hain,

Teri khushboo hamari saanson mein hai.

जब तुझसे मिला था, वो समय याद है,

दिल में एक दर्द जो तब से बरसता है।

Jab tujhse mila tha, wo samay yaad hai,

Dil mein ek dard jo tab se barsata hai.

********************

तेरी याद में ज़िन्दगी बिताते हैं हम,

अगर तू ना आए तो बस दर्द सहते हैं हम।

Teri yaad mein zindagi bitate hain hum,

Agar tu na aaye to bas dard sahte hain hum.

तेरी हस्ती भी हमारे दिल में है,

तेरी यादें हमारी साँसों में है।

Teri hasti bhi hamare dil mein hai,

Teri yaadein hamari saanson mein hai.

********************

अब तुम नहीं हो साथ मेरे,

मेरी तन्हाई ने ले ली है तुम्हारी जगह।

Ab tum nahi ho saath mere,

Meri tanhai ne le li hai tumhari jagah.

********************#

तुम्हारी यादों में हम रहते हैं खोए,

हमेशा तुम्हारी तलाश में रहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है,

तुम्हारी यादें हमेशा याद आती हैं हमें।

Tumhari yaadon mein hum rahte hain khoi,

Hamesha tumhari talash mein rehte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai,

Tumhari yaadein hamesha yaad aati hain hamein.

********************

तुमसे मिलने की यह ख़्वाहिश हमेशा रहती है,

तुम्हारी यादों से हमें खुशी मिलती है,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है,

तुम्हारी यादें हमेशा याद आती हैं हमें।

Tumse milne ki ye khwahish hamesha rehti hai,

Tumhari yaadon se hamein khushi milti hai,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai,

Tumhari yaadein hamesha yaad aati hain hamein.

********************

तुम्हारी यादों से भरी है मेरी जिंदगी,

तुम्हारे साथ होते होते मुझे सब मिल गया,

हर वक़्त तुम्हारी यादों में खोए रहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon se bhari hai meri zindagi,

Tumhare saath hote hote mujhe sab mil gaya,

Har waqt tumhari yaadon mein khoi rehte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुमसे दूर होकर भी तुम्हारी यादें सताती हैं,

तुम्हें भूलने की कोशिश करते हैं पर नहीं कर पाते हैं,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है,

तुम्हारी यादें हमेशा याद आती हैं हमें।

Tumse door hokar bhi tumhari yaadein sataati hain,

Tumhein bhoolne ki koshish karte hain par nahin kar paate hain,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai,

Tumhari yaadein hamesha yaad aati hain hamein.

********************

तुम्हारी यादों से मेरी जिंदगी सजी हुई है,

तुमसे मिलने की यह चाहत हमेशा रहती है,

हर पल तुम्हारी यादों में खोए रहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon se meri zindagi saji hui hai,

Tumse milne ki ye chaahat hamesha rehti hai,

Har pal tumhari yaadon mein khoi rehte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारी यादों में हम खो जाते हैं,

तुम्हें देखने की ख़्वाहिश हमेशा रहती है,

तुम्हारी मुस्कुराहट मेरे दिल को छू जाती है,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon mein hum kho jaate hain,

Tumhein dekhne ki khwahish hamesha rehti hai,

Tumhari muskurahat mere dil ko chhu jaati hai,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारी यादों से भरी है मेरी साँसें,

तुम्हारे साथ होते हुए सब मिल गया,

हमेशा तुम्हारे साथ होकर रहना चाहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon se bhari hai meri saansein,

Tumhare saath hote hue sab mil gaya,

Hamesha tumhare saath hokar rehna chahte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हारी यादों में हम खोए रहते हैं,

हमेशा तुम्हें याद करते हैं हम,

तुम्हारे साथ होते होते हमारा दिल खुश हो जाता है,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon mein hum khoi rehte hain,

Hamesha tumhein yaad karte hain hum,

Tumhare saath hote hote hamara dil khush ho jaata hai,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************

तुम्हें पाने की ख़्वाहिश हमेशा रहती है,

तुम्हारी यादें हमेशा याद आती हैं,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है,

तुम्हें देखने की चाहत हमेशा रहती है।

Tumhein paane ki khwahish hamesha rehti hai,

Tumhari yaadein hamesha yaad aati hain,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai,

Tumhein dekhne ki chaahat hamesha rehti hai.

********************

तुम्हारी यादों से मेरा दिल भरा हुआ है,

तुमसे मिलने की आस हमेशा रहती है,

हमेशा तुम्हारे साथ होकर रहना चाहते हैं हम,

तुम्हारे बिना जीवन अधूरा सा होता है।

Tumhari yaadon se mera dil bhara hua hai,

Tumse milne ki aas hamesha rehti hai,

Hamesha tumhare saath hokar rehna chahte hain hum,

Tumhare bina jeevan adhura sa hota hai.

********************#

जब भी तेरी याद आती है,

दिल की धड़कन तेरे नाम पर आती है।

Jab bhi teri yaad aati hai,

Dil ki dhadkan tere naam par aati hai.

********************

जो तेरे दिल में होता है,

वो दिल को चुभता है।

Jo tere dil mein hota hai,

Wo dil ko chubhta hai.

********************

तेरी यादें मेरी जिंदगी की कहानी है,

जो हर पल मुझे याद आती है।

Teri yaadein meri zindagi ki kahani hai,

Jo har pal mujhe yaad aati hai.

********************

तुझसे मुलाकात होने से दिल खुश होता है,

तेरी यादें जिंदगी के साथ चलती हैं।

Tujhse mulakaat hone se dil khush hota hai,

Teri yaadein zindagi ke saath chalti hain.

********************

तेरी यादों में खोये रहते हैं हम,

दिन रात तेरी ही तलाश में रहते हैं।

Teri yaadon mein khoye rahte hain hum,

Din raat teri hi talash mein rahte hain.

********************

जिस दिन तेरी याद ना आये,

उस दिन कुछ अधूरा सा लगता है।

Jis din teri yaad na aaye,

Us din kuch adhura sa lagta hai.

********************

तेरी आँखों की गहराई में कुछ छुपा है,

तेरी हंसी के पीछे कुछ खोया है।

Teri aankhon ki gahraai mein kuch chhupa hai,

Teri hansi ke peeche kuch khoya hai.

********************

तेरी हंसी से रौशन होती है ज़िन्दगी मेरी,

तेरी यादों से भर जाती है हर रात मेरी।

Teri hansi se raushan hoti hai zindagi meri,

Teri yaadon se bhar jaati hai har raat meri.

********************

जब तेरी यादों का साया छाता है,

दिल के दर्द का कोई इलाज नहीं होता है।

Jab teri yaadon ka saaya chhata hai,

Dil ke dard ka koi ilaaj nahi hota hai.

********************

तेरी यादें दिल के करीब होती हैं,

जब भी तेरी याद आती है, दिल धड़कता है।

Teri yaadein dil ke kareeb hoti hain,

Jab bhi teri yaad aati hai, dil dhadakta hai.

********************#

तेरी यादों में खोये रहते हैं हम,

दिल की आवाज भी तेरे नाम से बोलती है।

Teri yaadon mein khoye rahte hain hum,

Dil ki aawaaz bhi tere naam se bolti hai.

********************

जो तेरी याद में रोते हैं,

उन्हें कोई रोक नहीं पाता।

Jo teri yaad mein rote hain,

Unhe koi rok nahi pata.

********************

तेरी यादें हमेशा याद रहेंगी,

जैसे फूलों की खुशबू याद रहती है।

Teri yaadein hamesha yaad rahengi,

Jaise phoolon ki khushboo yaad rahati hai.

********************

तेरी यादों से तन्हाई मिलती है,

जब तुम नहीं होते, तब तक ये जीती है।

Teri yaadon se tanhai milti hai,

Jab tum nahin hote, tab tak ye jeeti hai.

********************

तेरी यादें हमारी तनहाई को मिटा देती हैं,

तुम्हारी यादें हमारी जिंदगी को सजा देती हैं।

Teri yaadein humari tanhai ko mita deti hain,

Tumhari yaadein humari zindagi ko saja deti hain.

********************

जब भी तेरी याद आती है,

दिल को बहुत तकलीफ होती है।

Jab bhi teri yaad aati hai,

Dil ko bahut takleef hoti hai.

********************

तेरी यादें भरी हुई हैं इस दिल में,

जब भी तेरा नाम आता है, दिल बेकरार होता है।

Teri yaadein bhari hui hain is dil mein,

Jab bhi tera naam aata hai, dil bekarar hota hai.

********************

तेरी यादें हमेशा साथ रहेंगी,

जैसे महकते गुलाबों की खुशबू साथ रहती है।

Teri yaadein hamesha saath rahengi,

Jaise mahakte gulabon ki khushboo saath rahati hai.

********************

जो तेरी यादों से नहीं डरते,

वो जिंदगी के सबसे बेहतरीन लम्हों को जीते हैं।

Jo teri yaadon se nahin darte,

Wo zindagi ke sabse behtareen lamhon ko jeete hain.

********************

तेरी यादों में दिन बीते जाते हैं,

मगर तेरी यादें हमेशा याद रहेंगी।

Teri yaadon mein din beete jaate hain,

Magar teri yaadein hamesha yaad rahengi.

********************#

जब तेरी यादों से जुदा होते हैं,

तो जिंदगी का हर लम्हा मुस्कुराता है।

Jab teri yaadon se juda hote hain,

To zindagi ka har lamha muskurata hai.

********************

तेरी यादों से जुड़ी हर बात मजबूत होती है,

जब भी तेरी याद आती है, दिल को शांति मिलती है।

Teri yaadon se judi har baat majboot hoti hai,

Jab bhi teri yaad aati hai, dil ko shanti milti hai.

********************

तेरी यादों के साथ जीते हैं हम,

तेरी यादें जैसे मीठे अहसास होती हैं।

Teri yaadon ke saath jeete hain hum,

Teri yaadein jaise meethe ahsaas hoti hain.

********************

ये आँखें तेरी यादों से नहीं फटकतीं,

तुम जहाँ भी हो, मेरा दिल तुम्हारे साथ होता है।

Ye aankhein teri yaadon se nahin phatkti,

Tum jahan bhi ho, mera dil tumhare saath hota hai.

********************

तेरी यादों में गुज़रती हैं रातें,

जब भी तुम्हारी याद आती है, दिल मुस्कुराता है।

Teri yaadon mein guzarti hain raatein,

Jab bhi tumhari yaad aati hai, dil muskurata hai.

********************

तेरी यादों में खो जाना चाहते हैं हम,

जैसे चाँदनी रातों में कुछ खोया सा होता है।

Teri yaadon mein kho jaana chahte hain hum,

Jaise chaandni raaton mein kuch khoya sa hota hai.

********************

तेरी यादों से दिल भरा है मेरा,

तेरी यादें जैसे सुनहरी यादें होती हैं।

Teri yaadon se dil bhara hai mera,

Teri yaadein jaise sunheri yaadein hoti hain.

********************

तेरी यादों में जीना हमेशा ख़ुशी का एहसास देता है,

तुम जैसा कोई नहीं, तुम्हारी तरह कोई नहीं।

Teri yaadon mein jeena hamesha khushi ka ehsaas deta hai,

Tum jaisa koi nahin, tumhari tarah koi nahin.

********************

जब से तुम्हें देखा है, दिल को चैन हैं नहीं,

तुम्हारी आवाज़, तुम्हारी मुस्कान, तुम्हारी ख़ुशी दिल को बहलाती है।

Jab se tumhe dekha hai, dil ko chain hai nahin,

Tumhari aawaaz, tumhari muskaan, tumhari khushi dil ko behlaati hai.

********************

तुम मेरी ज़िन्दगी में ख़ुशी हो,

तुमसे मिलने के लिए दिन रात तड़पती हैं मेरी आँखें।

Tum meri zindagi mein khushi ho,

Tumse milne ke liye din raat tadapti hain meri aankhein.

********************#

मेरी जिंदगी का सबसे अच्छा पल हो तुम,

तुमसे जुड़ी हर यादें मेरे दिल को छू जाती हैं।

Meri zindagi ka sabse accha pal ho tum,

Tumse judi har yaadein mere dil ko chhu jaati hain.

********************

तेरी याद में दीवाने हो जाते हैं हम,

तेरी ख़ुशी के लिए हम अपने आप को कुछ भी समझाते नहीं।

Teri yaad mein deewane ho jaate hain hum,

Teri khushi ke liye hum apne aap ko kuch bhi samjhaate nahin.

********************

जब तुम मेरे पास होते हो, दुनिया भूल जाती हूँ मैं,

तुम्हारी आँखों में खो जाती हूँ मैं।

Jab tum mere paas hote ho, duniya bhool jaati hoon main,

Tumhari aankhon mein kho jaati hoon main.

********************

जब से तुमसे मुलाकात हुई है,

हर पल तुम्हारे साथ बीताने को तरसते हैं।

Jab se tumse mulakaat hui hai,

Har pal tumhare saath bitaane ko taraste hain.

********************

तेरी याद में रोने का मज़ा ही कुछ अलग है,

होठों पर हंसी और आँखों में आंसू, दोनों ही सही।

Teri yaad mein rone ka maza hi kuch alag hai,

Hotho par hasi aur aankhon mein aansu, dono hi sahi.

********************

दिल में जगह बनाने की ज़रूरत नहीं होती है,

जब तुमसे प्यार हो, तो सबकुछ तुम्हारे लिए होता है।

Dil mein jagah banana ki zaroorat nahin hoti hai,

Jab tumse pyaar ho, to sabkuch tumhare liye hota hai.

********************

तुम मेरे दिल की दुआ हो,

तुम्हारे बिना मेरी ज़िन्दगी बेख़बर हो जाती है।

Tum mere dil ki dua ho,

Tumhare bina meri zindagi bekhbar ho jaati hai.

********************

तुम्हारी आँखों में देखने की आदत डाल दी है,

तुम्हारी बातें सुनने की आदत भी डाल दी है।

Tumhari aankhon mein dekhne ki aadat daal di hai,

Tumhari baatein sunne ki aadat bhi daal di hai.

********************

दिल की धड़कन तुम्हारे नाम से जुड़ी है,

तुम्हारे बिना जीवन बेसरा है, यही सोच के तुम्हारे पीछे भागती हूँ।

Dil ki dhadkan tumhare naam se judi hai,

Tumhare bina jeevan besura hai, yahi soch ke tumhare peeche bhagti hoon.

********************

तुम्हारे बिना ज़िन्दगी बहुत उदास सी हो जाती है,

तुम मेरी जान हो, यह सोच के मेरी जान तुम हो जाती है।

Tumhare bina zindagi bahut udas si ho jaati hai,

Tum meri jaan ho, yah soch ke meri jaan tum ho jaati hai.

********************#

तुम नज़र से दूर हो गए, तो दिल से नहीं जाते,

तुम मेरी सोचों में रहते हो, यह तो समझ लो तुम मेरे नहीं तो कुछ भी नहीं हो।

Tum nazar se door ho gaye, to dil se nahin jaate,

Tum meri sochon mein rehte ho, yah to samajh lo tum mere nahin to kuch bhi nahin ho.

********************

तुम्हारी दोस्ती में अब कुछ नया मज़ा है,

जब भी तुम्हारे साथ होते हैं, दिल कुछ ख़ुश होता है।

Tumhari dosti mein ab kuch naya maza hai,

Jab bhi tumhare saath hote hain, dil kuch khush hota hai.

********************

तुम मेरे सपनों में रहते हो,

मुझे तुम्हारी यादों में जीने की आदत हो गई है।

Tum mere sapno mein rehte ho,

Mujhe tumhari yaadon mein jeene ki aadat ho gayi hai.

********************

मेरी ज़िन्दगी में जब से तुम आए हो,

हर पल मुझे तुम्हारी याद सताती है।

Meri zindagi mein jab se tum aaye ho,

Har pal mujhe tumhari yaad sataati hai.

********************

तुम्हारी गलियों से गुज़रना मेरे लिए क़ाबिल-ए-तारीफ़ है,

मुझे तुम्हारे क़दमों की आवाज़ बस सुनाई देती है।

Tumhari galiyon se guzarna mere liye qabil-e-tareef hai,

Mujhe tumhare kadamon ki aawaaz bas sunai deti hai.

********************

तुम्हारी यादें बहुत सताती हैं,

मैं उन्हें छोड़ नहीं पाती हूँ।

Tumhari yaadein bahut sataati hain,

Main unhe chhod nahin paati hoon.

********************

मेरी ज़िन्दगी में जो तुम हो,

तुम्हारे सिवा कुछ भी नहीं होता।

Meri zindagi mein jo tum ho,

Tumhare siwa kuch bhi nahin hota.

********************

तुमसे मिलने की आस हमेशा रहती है,

तुम्हारी यादें मुझे तबाह करती हैं।

Tumse milne ki aas hamesha rahati hai,

Tumhari yaadein mujhe tabaah karti hain.

********************

तेरी आँखों के सिवा कुछ नहीं दिखता है,

तेरी यादें मेरे दिल में बसती हैं।

Teri aankhon ke siwa kuch nahin dikhta hai,

Teri yaadein mere dil mein basati hain.

********************

तुम्हारी यादें ज़िन्दगी के सहारे हैं,

मेरी ज़िन्दगी तुमसे ही जुड़ी है।

Tumhari yaadein zindagi ke sahare hain,

Meri zindagi tumse hi judi hai.

********************#

तुम्हारी ख़ुशी के लिए मैं तैयार हूँ,

तुम्हारी यादों से भरी हर साँस तुम्हारे नाम होती है।

Tumhari khushi ke liye main taiyaar hoon,

Tumhari yaadon se bhari har saans tumhare naam hoti hai.

********************

तेरी यादें मेरे साथ जुड़ी हुई हैं,

मुझे तुमसे मोहब्बत हो गई है।

Teri yaadein mere saath judi hui hain,

Mujhe tumse mohabbat ho gayi hai.

********************

तुम्हारी यादों से बहुत दूर नहीं जाना चाहता हूँ,

मेरी ज़िन्दगी का हर पल तुम्हारे नाम होता है।

Tumhari yaadon se bahut door nahin jaana chahta hoon,

Meri zindagi ka har pal tumhare naam hota hai.

********************

तुम मेरी ज़िन्दगी की साँसों की तरह हो,

जो न हो तो जीना मुश्किल होता है।

Tum meri zindagi ki saanson ki tarah ho,

Jo na ho to jeena mushkil hota hai.

********************

तुम मेरी आंखों में देखो,

तुम्हारी तस्वीर हमेशा मेरे दिल में रहेगी।

Tum meri aankhon mein dekho,

Tumhari tasveer hamesha mere dil mein rahegi.

********************

तुम मेरी ज़िन्दगी का सबसे सुंदर अध्याय हो,

तुम्हारे बिना मेरी ज़िन्दगी अधूरी है।

Tum meri zindagi ka sabse sundar adhyay ho,

Tumhare bina meri zindagi adhuri hai.

********************

तुम मेरी साँसों के बिना रहना मुश्किल होता है,

तुम्हारे साथ होना मेरे लिए बहुत ज़रूरी है।

Tum meri saanson ke bina rehna mushkil hota hai,

Tumhare saath hona mere liye bahut zaroori hai.

********************

तुम्हें देख कर मेरी दुनिया में ख़ुशी सी फैलती है,

तुम मेरी ज़िन्दगी का सबसे ख़ूबसूरत पन्ना हो।

Tumhe dekh kar meri duniya mein khushi si phailti hai,

Tum meri zindagi ka sabse khoobsurat panna ho.

********************

जिंदगी का सफर बहुत ही कम है,

तुम्हारे साथ बीता हर पल यादगार है।

Zindagi ka safar bahut hi kam hai,

Tumhare saath bita har pal yaadgaar hai.

********************

तुम मेरे दिल के करीब होते जाओ,

मैं तुम्हारी दुनिया का हिस्सा बनती जाओ।

Tum mere dil ke kareeb hote jao,

Main tumhari duniya ka hissa banti jao.

********************#

तुम मेरी नज़रों में तो हो सबसे ख़ूबसूरत,

लेकिन मेरे दिल में तुम सबसे अमूल्य हो।

Tum meri nazaron mein to ho sabse khoobsurat,

Lekin mere dil mein tum sabse amulya ho.

********************

जिंदगी तो मुझे अब तक न समझ आई,

लेकिन तुम्हारे साथ होकर मुझे अब समझ आई।

Zindagi to mujhe ab tak na samajh aayi,

Lekin tumhare saath hokar mujhe ab samajh aayi.

********************

तुम मेरी ज़िन्दगी में ख़ुशियाँ हो,

तुम मेरी ज़िन्दगी का सबसे अच्छा हिस्सा हो।

Tum meri zindagi mein khushiyaan ho,

Tum meri zindagi ka sabse accha hissa ho.

********************

तुमसे बात करना मेरे लिए दुनिया की सबसे बड़ी खुशी है,

ये दिल तुम्हें अपनी जान से भी ज्यादा प्यार करता है।

Tumse baat karna mere liye duniya ki sabse badi khushi hai,

Ye dil tumhe apni jaan se bhi jyada pyaar karta hai.

********************

तुम्हारी मुस्कुराहट से मेरी ज़िन्दगी सुखद रहती है,

तुम्हारी आँखों में देखा हर नज़ारा ख़ुशनुमा होता है।

Tumhari muskurahat se meri zindagi sukhad rahati hai,

Tumhari aankhon mein dekha har nazara khushnuma hota hai.

********************

तुम्हारी यादों से जीना तो सबसे मुश्किल है,

लेकिन उन यादों के बिना जीना भी नामुमकिन है।

Tumhari yaadon se jeena to sabse mushkil hai,

Lekin un yaadon ke bina jeena bhi naamumkin hai.

********************

जब तुम्हारे साथ होते हो, दुनिया लगती है ख़ुशियों से भरी,

तुम नहीं होते तो दुनिया लगती है सूनी सी और उदास।

Jab tumhare saath hote ho, duniya lagti hai khushiyon se bhari,

Tum nahin hote to duniya lagti hai sooni si aur udaas.

********************

जब तुम मेरे पास होते हो, मुझे कुछ भी नहीं चाहिए,

मेरी ज़िन्दगी तुम्हारे बिना बिल्कुल अधूरी है।

Jab tum mere paas hote ho, mujhe kuch bhi nahin chaahiye,

Meri zindagi tumhare bina bilkul adhoori hai.

********************

जो तुम्हारे बिना जी सकते हैं, वो उनसे ज्यादा मुझसे दूर होते हैं,

तुम मेरे लिए बहुत ख़ास हो, तुम्हारे बिना जीवन अधूरा होता है।

Jo tumhare bina ji sakte hain, vo unse jyada mujhse door hote hain,

Tum mere liye bahut khaas ho, tumhare bina jeevan adhoora hota hai.

********************

जब तुम मुझे गले लगाते हो, मेरी दुनिया में सब कुछ सही हो जाता है,

तुम्हारे बिना जीवन रूखा-सूखा होता है, मेरी सांसों की ज़रूरत तुम हो।

Jab tum mujhe gale lagate ho, meri duniya mein sab kuch sahi ho jaata hai,

Tumhare bina jeevan rookha-sookha hota hai, meri saanson ki zaroorat tum ho.

********************#

तुमसे दूर होकर जीना मुश्किल है,

तुम ज़िंदगी में मेरी सबसे बड़ी ख़ुशी हो,

तुम्हें देखने की बिना दिन रात बेकार है।

Tumse door hokar jeena mushkil hai,

Tum zindagi mein meri sabse badi khushi ho,

Tumhe dekhne ki bina din raat bekaar hai.

********************

मैं तुमसे बेहद प्यार करता हूँ,

तुम्हारे बिना मुझे कुछ भी नहीं मिलता है,

तुम मेरी ज़िंदगी का सबसे बड़ा सौभाग्य हो।

Main tumse behad pyaar karta hoon,

Tumhare bina mujhe kuch bhi nahin milta hai,

Tum meri zindagi ka sabse bada saubhagya ho.

********************

तुम मेरे लिए एक सपना नहीं, हक़ीक़त हो,

तुम्हें पाकर मेरे दिल में सुकून मिलता है,

तुम्हारे बिना मेरी ज़िन्दगी कुछ नहीं होती है।

Tum mere liye ek sapna nahin, haqeeqat ho,

Tumhe paakar mere dil mein sukoon milta hai,

Tumhare bina meri zindagi kuch nahin hoti hai.

********************

तुम मेरी निगाहों में हो, मेरी साँसों में हो,

तुम मेरे दिल के करीब हो या दूर,

तुम मेरी दुनिया का सबसे अहम हिस्सा हो।

Tum meri nigaahon mein ho, meri saanson mein ho,

Tum mere dil ke kareeb ho ya door,

Tum meri duniya ka sabse ahem hissa ho.

********************

मेरी ज़िन्दगी की सबसे बड़ी खुशी हो तुम,

तुम्हारे बिना मेरी दुनिया उजड़ी सी हो जाती है,

तुम मेरी ज़िन्दगी का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा हो।
