Top 300+ Dosti Sad Shayari in Hindi and English

58 min read

Dosti Sad Shayari: The Melancholy of Friendship

Dosti Sad Shayari – Hello, my friend! In the vast tapestry of human emotions, the shades of friendship weave an intricate pattern. Dosti, the Hindi word for friendship, holds a special place in our hearts, and so does Shayari, the poetic expression of emotions. When dosti and Shayari come together, we find ourselves immersed in the soul-stirring world of dosti sad Shayari. This article is a humble tribute to the bittersweet symphony of friendships lost, estranged, or tainted by the passage of time. Join me as we explore the poignant verses that touch the deepest recesses of our hearts.

A Journey through the Seasons of Friendship

Like the seasons, friendships too ebb and flow. In the spring of our bond, the blossoms of laughter and joy envelop us in a warm embrace. Yet, as time marches on, autumn whispers its melancholy tune, painting the once-vibrant canvas with the hues of sorrow and longing. Dosti sad Shayari captures this essence, wrapping our hearts in the tender threads of nostalgia. These verses, echoing with the quietude of lost camaraderie, remind us of the evanescence of human connections, urging us to cherish the moments we share with our beloved friends.

The Lament of Unspoken Words and Broken Promises

In the realm of dosti sad Shayari, the lament of unspoken words and broken promises finds a voice. Each verse, a tale of its own, weaves the narratives of friendships that withered away before their time. The empty promises, the unfulfilled dreams, and the silent, aching void left in their wake are immortalized in these poetic lines. The unspoken words, those tender confessions of love and loyalty, linger on the fringes of our memories, a painful reminder of what could have been. Dosti sad Shayari offers solace to our grieving hearts, a shared burden that lightens the weight of our regrets.

Healing Through the Power of Dosti Sad Shayari

As we traverse the landscape of dosti sad Shayari, we discover that amidst the melancholy, there lies a hidden power – the power to heal. These verses, as they echo with our own heartaches, create a bridge to connect with others who have experienced the same pain. They allow us to grieve together, to find solace in knowing we are not alone. Through the cathartic release of emotions, dosti sad Shayari offers a path towards healing, a gentle reminder that even in the darkest hours, hope persists, and new friendships can blossom.

Dosti Sad Shayari

Dosti Sad Shayari

 

 जब दोस्त तुमसे दूर जाते हैं

तब जीवन अधूरा सा लगता है

उनसे बिछड़कर अब दिल में दर्द होता है

क्योंकि तुम वह हो जिससे मैं सबसे ज्यादा प्यार करता हूँ।

Jab dost tumse door jaate hain

Tab jeevan adhoora sa lagta hai

Unse bichhadkar ab dil mein dard hota hai

Kyunki tum woh ho jisse main sabse jyada pyar karta hoon.

When friends go away from you,

Life seems incomplete,

Now there’s pain in my heart after we parted,

Because you are the one I love the most.

********************

किसी का साथ छोड़ना था तो तुम्हारा नहीं छोड़ सकते थे

अब दोस्ती के सिलसिले तोड़ रहे हो

जब से ये बात सामने आई है

जीते जी मर रहे हैं हम तुम्हारे बिना।

Kisi ka saath chhodna tha to tumhara nahin chhod sakte the

Ab dosti ke silsile tod rahe ho

Jab se ye baat samne aayi hai

Jeete jee mar rahe hain hum tumhare bina.

If I had to leave someone’s side, it couldn’t be yours,

Now you are breaking the bond of friendship,

Since this issue has come to light,

We are living but dying without you.

********************

वो दोस्त हमारा कभी था

जिसे हम प्यार करते थे और जो हमें प्यार करता था

पर क्या करें, वो हमसे नफरत करने लगा था

और अब हमें उसकी यादों से तंग करता है।

Vo dost hamara kabhi tha

Jise hum pyaar karte the aur jo hamein pyaar karta tha

Par kya karein, vo hamse nafrat karne laga tha

Aur ab hamein uski yaadon se tang karta hai.

He was once our friend

Whom we loved and who loved us

But what to do, he started hating us

And now his memories bother us.

********************

दोस्ती तो थी अच्छी सी

पर अब क्या फ़ायदा उसकी यादों का

हर पल मुझे वो दर्द देती है

जो मैं उस वक़्त में महसूस करता था।

Dosti to thi acchi si

Par ab kya faayda uski yaadon ka

Har pal mujhe vo dard deti hai

Jo main us waqt mein mehsoos karta tha.

The friendship was good,

But what’s the use of its memories now?

Every moment it gives me the pain

That I felt at that time.

********************

दोस्ती थी जब तुम से मेरी

तब मुझे लगता था की दुनिया जीने के लिए ही है

पर जब तुम मुझसे दूर हो गए

तब इस दुनिया से तो मौत बेहतर है।

Dosti thi jab tum se meri

Tab mujhe lagta tha ki duniya jeene ke liye hi hai

Par jab tum mujhse door ho gaye

Tab is duniya se to maut behtar hai.

There was friendship between you and me

Then I used to think that the world is meant to live in

But when you went away from me

Then death is better than this world.

********************

कोई क्या जाने की दोस्ती का मतलब क्या होता है

वो होता है एक ऐसा रिश्ता

जिसे खुशियों से भी जोड़ा जाता है

और जब वो टूट जाता है

तो दर्द भी एक ऐसा ही होता है।

Koi kya jaane ki dosti ka matlab kya hota hai

Wo hota hai ek aisa rishta

Jise khushiyo se bhi joda jaata hai

Aur jab wo toot jaata hai

To dard bhi ek aisa hi hota hai.

Who knows what the meaning of friendship is

It is a relationship that is connected with happiness

And when it breaks

The pain is also the same.

********************

दोस्ती की राह में कुछ गम होते हैं

कुछ मुसीबतें भी आती हैं जिंदगी में

पर जब साथ होते हैं दोस्त जैसे तुम

तो सबकुछ सहने का ताक़त मिलता है।

Dosti ki raah mein kuchh gum hote hain

Kuchh museebatein bhi aati hain zindagi mein

Par jab saath hote hain dost jaise tum

To sab kuchh sahne ka taqat milta hai.

There are some sorrows on the path of friendship

Some difficulties also come in life

But when you have a friend like you

Then you get the strength to endure everything.

********************

दोस्ती का रिश्ता तो ख़ूबसूरत होता है

पर जब वो अंजानों से टूट जाता है

तो उसके दर्द से ज़्यादा दुख होता है

जैसे वो तुम्हारे ख़यालों से नहीं टूटा था।

Dosti ka rishta to khubsurat hota hai

Par jab wo anjaanon se toot jaata hai

To uske dard se zyada dukh hota hai

Jaise wo tumhare khayalon se nahin toota tha.

The relationship of friendship is beautiful

But when it breaks with strangers

Then the pain of it is more than its own pain

As if it didn’t break from your thoughts.

********************

जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उनसे बिछड़कर दिल अधूरा सा लगता है

क्योंकि वो थे जो हमें समझते थे

जो हमसे मिलने को तरसते थे।

Jab dost bewafa hote hain

To unse bichhadkar dil adhoora sa lagta hai

Kyunki wo the jo hamein samajhte the

Jo hamse milne ko taraste the.

When friends become unfaithful

Then after parting from them, the heart feels incomplete

Because they were the ones who understood us

Who longed to meet us.

********************

दोस्त तो हमेशा अच्छे लगते हैं

पर जब दोस्त दुख देते हैं तो क्या करें

उनसे ज्यादा उनके दर्द का अहसास होता है

जैसे हमें उनसे कुछ नहीं पाना था।

Dost to hamesha acche lagte hain

Par jab dost dukh dete hain to kya karen

Unse zyada unke dard ka ahsaas hota hai

Jaise hamein unse kuchh nahin paana tha.

Friends always seem good

But when friends hurt us, what can we do

We feel more of their pain than they do

As if we were not supposed to get anything from them.

********************#

दोस्तों से जब दूर होते हैं

तो लगता है कुछ कम सा

जैसे कि कुछ खो दिया हो

और दिल में उसकी तलाश हो।

Doston se jab door hote hain

To lagta hai kuchh kam sa

Jaise ki kuchh kho diya ho

Aur dil mein uski talash ho.

When we are away from friends

It feels like something is missing

As if something has been lost

And the heart is searching for it.

********************

दोस्ती का असली मतलब तो यह है

जब तुम अपने दोस्त की मुसीबत में होते हो

तब वो तुम्हारे साथ होते हैं

और जब तुम उनकी मुसीबत में होते हो

तो वो तुम्हारे साथ होते हैं।

Dosti ka asli matlab to yeh hai

Jab tum apne dost ki museebat mein hote ho

Tab wo tumhare saath hote hain

Aur jab tum unki museebat mein hote ho

To wo tumhare saath hote hain.

The real meaning of friendship is

When you are in trouble, your friend is with you

And when your friend is in trouble, you are with them.

********************

दोस्ती अच्छी हो तो जीवन बेहतर होता है

और जब दोस्त ख़राब हो जाते हैं

तो जीवन से जीने की उम्मीद ही खत्म होती है।

Dosti acchi ho to jeevan behtar hota hai

Aur jab dost kharaab ho jaate hain

To jeevan se jeene ki ummeed hi khatm hoti hai.

When friendship is good, life is better

And when friends go bad

Then the hope of living from life is lost.

********************

दोस्ती का रिश्ता तो हमेशा ख़ुशी देता है

पर जब दोस्त ख़त्म हो जाते हैं

तो उसके बाद जीवन में सब कुछ उदास लगता है।

Dosti ka rishta to hamesha khushi deta hai

Par jab dost khatm ho jaate hain

To uske baad jeevan mein sab kuchh udaas lagta hai.

The relationship of friendship always brings happiness

But when friends end

Then everything in life seems sad.

********************

दोस्ती तो सिर्फ़ एक अक्षर की होती है

पर उसके मतलब बड़े होते हैं

जब दोस्त खुश होते हैं तो हमें खुशी होती है

और जब दोस्त दुखी होते हैं तो हमें भी दुख होता है।

Dosti to sirf ek akshar ki hoti hai

Par uske matlab bade hote hain

Jab dost khush hote hain to hamein khushi hoti hai

Aur jab dost dukhi hote hain to hamein bhi dukh hota hai.

Friendship is only a word with one letter

But its meaning is big

When friends are happy, we are happy too

And when friends are sad, we are sad too.

********************

दोस्तों से जब मुलाकात होती है

तो सब कुछ भूल जाते हैं हम

पर जब वो चले जाते हैं

तो उनकी यादों से दिल भरा रहता है।

Doston se jab mulakaat hoti hai

To sab kuchh bhool jaate hain hum

Par jab wo chale jaate hain

To unki yaadon se dil bhara rehta hai.

When we meet our friends

We forget everything

But when they leave

Our hearts are filled with their memories.

********************

दोस्ती अगर सच्ची होती है

तो उसमें कभी कोई दूरी नहीं होती है

पर अगर दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उनसे ज्यादा कोई अजनबी नहीं होता है।

Dosti agar sacchi hoti hai

To usmein kabhi koi doori nahin hoti hai

Par agar dost bewafa hote hain

To unse zyada koi ajnabi nahin hota hai.

If friendship is true

Then there is never any distance in it

But if friends are unfaithful

Then no one is more of a stranger than them.

********************

दोस्ती एक ऐसी कुर्बानी है

जो दिल से दी जाती है

पर जब दोस्त ख़त्म हो जाते हैं

तो दर्द उसी दिल से महसूस होता है।

Dosti ek aisi kurbaani hai

Jo dil se di jaati hai

Par jab dost khatm ho jaate hain

To dard usi dil se mehsoos hota hai.

Friendship is a sacrifice

That is given from the heart

But when friends end

Then the pain is felt from the same heart.

********************

दोस्ती की कोई उम्र नहीं होती है

और न ही इसमें कोई शर्त होती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उससे ज्यादा कोई गमगीन नहीं होता है।

Dosti ki koi umr nahin hoti hai

Aur na hi ismein koi shart hoti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To usse zyada koi ghamgeen nahin hota hai.

Friendship has no age

And there are no conditions in it

But when friends are unfaithful

No one is more sad than that.

********************

दोस्ती में असली मिठास तो यह होती है

जब दोस्त आपको आपकी खुशियों के लिए छोड़ देते हैं

और आप उनके खुशियों के लिए अपनी खुशियां छोड़ देते है

Dosti mein asli mithaas to yeh hoti hai

Jab dost aapko aapki khushiyon ke liye chhod dete hain

Aur aap unke khushiyon ke liye apni khushiyaan chhod dete hain.

The real sweetness of friendship is

When friends leave you for your happiness

And you leave your happiness for their happiness.

********************#

दोस्ती अगर सच्ची होती है

तो दोस्त कभी भूले नहीं जाते

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उनकी यादें कभी भुलाई नहीं जातीं।

Dosti agar sacchi hoti hai

To dost kabhi bhule nahin jaate

Par jab dost bewafa hote hain

To unki yaadein kabhi bhulai nahin jaati.

If friendship is true

Then friends are never forgotten

But when friends are unfaithful

Their memories are never forgotten.

********************

दोस्ती की कीमत उस वक्त पता चलती है

जब दोस्त दूर होते हैं

और उस समय हमें पता चलता है

कि हमें उनसे कितना प्यार था।

Dosti ki keemat us waqt pata chalti hai

Jab dost door hote hain

Aur us samay hamein pata chalta hai

Ki hamein unse kitna pyaar tha.

The value of friendship is realized

When friends are far away

And at that time, we realize

How much we loved them.

********************

दोस्ती की कोई मिट्टी नहीं होती है

और न ही इसमें कोई सीमा होती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उससे ज्यादा कोई दुखी नहीं होता है।

Dosti ki koi mitti nahin hoti hai

Aur na hi ismein koi seema hoti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To usse zyada koi dukhi nahin hota hai.

Friendship has no soil

And there are no limits in it

But when friends are unfaithful

No one is more sorrowful than that.

********************

दोस्ती अगर सच्ची होती है

तो उसमें कोई शक नहीं होता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो सब कुछ उलझन में जाने लगता है।

Dosti agar sacchi hoti hai

To usmein koi shak nahin hota hai

Par jab dost bewafa hote hain

To sab kuchh uljhan mein jaane lagta hai.

If friendship is true

Then there is no doubt in it

But when friends are unfaithful

Everything becomes tangled.

********************

दोस्ती एक ऐसी खुशी होती है

जो हमें न सिर्फ़ खुश करती है

बल्कि दुख को भी हल्का कर देती है।

Dosti ek aisi khushi hoti hai

Jo hamein na sirf khush karti hai

Balki dukh ko bhi halka kar deti hai.

Friendship is a happiness

That not only makes us happy

But also lightens our sorrows.

********************

दोस्ती की यादें कभी खत्म नहीं होतीं

और उनकी यादों से हमें नहीं छूटना पड़ता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उनकी यादें हमें सताने लगती हैं।

Dosti ki yaadein kabhi khatm nahin hoti

Aur unki yaadon se hamein nahin chhutna padta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To unki yaadein hamein satane lagti hain.

Memories of friendship never end

And we don’t have to let go of them

But when friends are unfaithful

Their memories start to haunt us.

********************

दोस्ती का असली मतलब तो यह है

जब तुम अपने दोस्त की मुसीबत में होते हो

तब वो तुम्हारे साथ होते हैं

और जब तुम उनकी मुसीबत में होते हो

तो वो तुम्हारे साथ होते हैं।

Dosti ka asli matlab to yeh hai

Jab tum apne dost ki museeb

at mein hote ho

Tab wo tumhare saath hote hain

Aur jab tum unki museebat mein hote ho

To wo tumhare saath hote hain.

The real meaning of friendship is

When you are with your friend in their difficult times

And when your friend is in a difficult time

Then you are with them.

********************

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता होता है

जो दिल के करीब होता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उनका दर्द भी दिल से भर जाता है।

Dosti ek aisa rishta hota hai

Jo dil ke kareeb hota hai

Par jab dost bewafa hote hain

To unka dard bhi dil se bhar jaata hai.

Friendship is a relationship

That is close to the heart

But when friends are unfaithful

Their pain also fills the heart.

********************

दोस्ती जो सच्ची होती है

तो उसमें कभी कोई खता नहीं होती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उनकी खता सबसे बड़ी होती है।

Dosti jo sacchi hoti hai

To usmein kabhi koi khata nahin hoti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To unki khata sabse badi hoti hai.

If friendship is true

Then there is never any mistake in it

But when friends are unfaithful

Their mistake is the biggest.

********************

दोस्ती एक ऐसा वादा होता है

जो ज़िन्दगी भर चलता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस वादे को निभाने का दिल नहीं करता है।

Dosti ek aisa vaada hota hai

Jo zindagi bhar chalta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us vaade ko nibhane ka dil nahin karta hai.

Friendship is a promise

That lasts a lifetime

But when friends are unfaithful

The heart does not feel like keeping that promise.

********************#

दोस्ती एक ऐसी जान होती है

जो ज़िन्दगी भर रहती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस जान के लिए सांस लेना भी मुश्किल होता है।

Dosti ek aisi jaan hoti hai

Jo zindagi bhar rehti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us jaan ke liye saans lena bhi mushkil hota hai.

Friendship is a life force

That stays forever

But when friends are unfaithful

Even breathing becomes difficult for that life force.

********************

दोस्ती एक ऐसा संबंध होता है

जो लोगों को मिलाता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस संबंध में रिश्तेदारों से ज्यादा दरारें होती हैं।

Dosti ek aisa sambandh hota hai

Jo logon ko milata hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us sambandh mein rishtedaaron se zyada daraarein hoti hain.

Friendship is a relationship

That brings people together

But when friends are unfaithful

There are more cracks in that relationship than with relatives.

********************

दोस्ती एक ऐसा नाम होता है

जो इंसान को खुशियों से जोड़ता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो वो इंसान को तन्हा छोड़ जाते हैं।

Dosti ek aisa naam hota hai

Jo insaan ko khushiyo se jodta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To wo insaan ko tanha chhod jaate hain.

Friendship is a name

That connects people with happiness

But when friends are unfaithful

They leave the person alone.

********************

दोस्ती अगर सच्ची होती है

तो उसमें कभी कोई झूठ नहीं होता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस झूठ के सामने सच्चाई झुक जाती है।

Dosti agar sacchi hoti hai

To usmein kabhi koi jhooth nahin hota hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us jhooth ke saamne sachchaai jhuk jaati hai.

If friendship is true

Then there is never any lie in it

But when friends are unfaithful

The truth bows down in front of that lie.

********************

दोस्ती अगर सच्ची होती है

तो उसमें कोई विरोध नहीं होता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उसमें दोस्ती का विरोध भी होता है।

Dosti agar sacchi hoti hai

To usmein koi virodh nahin hota hai

Par jab dost bewafa hote hain

To usmein dosti ka virodh bhi hota hai.

If friendship is true

Then there is never any opposition in it

But when friends are unfaithful

There is also opposition to friendship.

********************

दोस्ती एक ऐसी जीवन-रेखा होती है

जो कभी नहीं कटती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस जीवन-रेखा में कई छेद हो जाते हैं।

Dosti ek aisi jeevan-rekha hoti hai

Jo kabhi nahin katati hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us jeevan-rekha mein kayi chhed ho jaate hain.

Friendship is a lifeline

That never gets cut

But when friends are unfaithful

There are many holes in that lifeline.

********************

दोस्ती एक ऐसी शक्ति होती है

जो मनुष्य को अटल बनाती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस शक्ति से इंसान कमजोर हो जाता है।

Dosti ek aisi shakti hoti hai

Jo manushya ko atal banati hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us shakti se insaan kamjor ho jaata hai.

Friendship is a power

That makes a person invincible

But when friends are unfaithful

That power weakens the person.

********************

दोस्ती एक ऐसा आभास होता है

जो मन को सुकून देता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो वो आभास बन्धन बन जाता है।

Dosti ek aisa aabhaas hota hai

Jo man ko sukoon deta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To wo aabhaas bandhan ban jaata hai.

Friendship is a feeling

That gives peace to the mind

But when friends are unfaithful

That feeling becomes a bondage.

********************

दोस्ती एक ऐसी विरासत होती है

जो ज़िन्दगी भर साथ निभाती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस विरासत की कीमत सबको चुकानी पड़ती है।

Dosti ek aisi virasat hoti hai

Jo zindagi bhar saath nibhaati hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us virasat ki keemat sabko chukani padti hai.

Friendship is an inheritance

That lasts a lifetime

But when friends are unfaithful

Everyone has to pay the price of that inheritance.

********************

दोस्ती एक ऐसा सपना होता है

जो हर कोई सच करना चाहता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो सपने अधूरे ही रह जाते हैं।

Dosti ek aisa sapna hota hai

Jo har koi sach karna chahta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To sapne adhure hi reh jaate hain.

Friendship is a dream

That everyone wants to come true

But when friends are unfaithful

Those dreams remain incomplete.

********************#

दोस्ती एक ऐसी उलझन होती है

जिसमें हर कोई फंस जाता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस उलझन से निकल पाना मुश्किल होता है।

Dosti ek aisi uljhan hoti hai

Jismein har koi fans jaata hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us uljhan se nikal paana mushkil hota hai.

Friendship is a dilemma

That everyone gets stuck in

But when friends are unfaithful

It becomes difficult to get out of that dilemma.

********************

दोस्ती एक ऐसा गहरा रिश्ता होता है

जो हमेशा जीवनभर कायम रहता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस गहराई में आँखें भर आती हैं।

Dosti ek aisa gehra rishta hota hai

Jo hamesha jeevanbhar kayam rehta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us gehrai mein aankhein bhar aati hain.

Friendship is a deep relationship

That always remains strong throughout life

But when friends are unfaithful

Tears fill up in that depth.

********************

दोस्ती एक ऐसा सुखद एहसास होता है

जो हमें जीवन भर याद रहता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस सुखद एहसास को याद करना दर्दनाक होता है।

Dosti ek aisa sukhad ehsaas hota hai

Jo hamein jeevan bhar yaad rehta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us sukhad ehsaas ko yaad karna dardnaak hota hai.

Friendship is a joyful feeling

That we remember throughout life

But when friends are unfaithful

Remembering that joyful feeling becomes painful.

********************

दोस्ती एक ऐसी दुनिया होती है

जो सबके लिए सुखद होती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस दुनिया से एकाकी हो जाते हैं।

Dosti ek aisi duniya hoti hai

Jo sabke liye sukhad hoti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us duniya se ekaki ho jaate hain.

Friendship is a world

That is joyous for everyone

But when friends are unfaithful

They become alone in that world.

********************

दोस्ती एक ऐसी खुशबू होती है

जो सबके जीवन में महकती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस खुशबू का एहसास भी दर्दनाक होता है।

Dosti ek aisi khushboo hoti hai

Jo sabke jeevan mein mahakti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us khushboo ka ehsaas bhi dardnaak hota hai.

Friendship is a fragrance

That spreads in everyone’s life

But when friends are unfaithful

Even the feeling of that fragrance becomes painful.

********************

दोस्ती एक ऐसा संगीत होता है

जो हमेशा सुरीला बना रहता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस संगीत से सुर उठता ही नहीं है।

Dosti ek aisa sangeet hota hai

Jo hamesha surila bana rehta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us sangeet se sur uthata hi nahin hai.

Friendship is a music

That always remains melodious

But when friends are unfaithful

The rhythm of that music disappears.

********************

दोस्ती एक ऐसा आकाश होता है

जो हमेशा ऊँचा रहता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस आकाश में काले बादल छाते दिखाई देते हैं।

Dosti ek aisa aakash hota hai

Jo hamesha uncha rehta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us aakash mein kaale baadal chaate dikhai dete hain.

Friendship is a sky

That always remains high

But when friends are unfaithful

Dark clouds appear in that sky.

********************

दोस्ती एक ऐसी चादर होती है

जो सबको ढकती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस चादर के नीचे एकाकी बैठे रह जाते हैं।

Dosti ek aisi chadar hoti hai

Jo sabko dhakti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us chadar ke neeche ekaki baithe rah jaate hain.

Friendship is a blanket

That covers everyone

But when friends are unfaithful

One is left alone under that blanket.

********************

दोस्ती एक ऐसा संदेश होता है

जो सबके दिल में बसता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस संदेश से दिल कचोटी खाता है।

Dosti ek aisa sandesh hota hai

Jo sabke dil mein basata hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us sandesh se dil kachhoti khaata hai.

Friendship is a message

That resides in everyone’s heart

But when friends are unfaithful

That message hurts the heart.

********************

दोस्ती एक ऐसी लकीर होती है

जो जीवन भर हमारी तकदीर बनती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस लकीर में ज़ख्म खाते हुए जीते हैं।

Dosti ek aisi lakeer hoti hai

Jo jeevan bhar hamari takdeer banati hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us lakeer mein zakhm khaate hue jeete hain.

Friendship is a line

That becomes our destiny throughout life

But when friends are unfaithful

We live with wounds in that line.

********************#

दोस्ती एक ऐसी उम्मीद होती है

जो हमें हमेशा आगे बढ़ने की स्फूर्ति देती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस उम्मीद के साथ दिल टूटता है।

Dosti ek aisi ummeed hoti hai

Jo hamein hamesha aage badhne ki sfurti deti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us ummeed ke saath dil toot jaata hai.

Friendship is a hope

That always inspires us to move forward

But when friends are unfaithful

Our heart breaks along with that hope.

********************

दोस्ती एक ऐसा नया साथ होता है

जो हमारे जीवन को रंगीन बनाता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस नए साथ के साथ जीवन नीरस हो जाता है।

Dosti ek aisa naya saath hota hai

Jo hamare jeevan ko rangeen banata hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us naye saath ke saath jeevan nirash ho jaata hai.

Friendship is a new bond

That makes our life colorful

But when friends are unfaithful

Life becomes dull with that new bond.

********************

दोस्ती एक ऐसी मिठास होती है

जो हमारी जिंदगी में मधुरता लाती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस मिठास के साथ कड़वाहट आती है।

Dosti ek aisi mithaas hoti hai

Jo hamari zindagi mein madhurta laati hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us mithaas ke saath kadwahat aati hai.

Friendship is a sweetness

That brings sweetness in our life

But when friends are unfaithful

Bitterness comes along with that sweetness.

********************

दोस्ती एक ऐसा चमकता सितारा होता है

जो हमेशा हमारे साथ चमकता रहता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस सितारे से अँधेरा छा जाता है।

Dosti ek aisa chamakta sitaara hota hai

Jo hamesha humare saath chamakta rehta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us sitaare se andhera cha jaata hai.

Friendship is a shining star

That always shines with us

But when friends are unfaithful

Darkness comes with that star.

********************

दोस्ती एक ऐसा आशीर्वाद होता है

जो हमेशा हमारे साथ होता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस आशीर्वाद का भाव समझ नहीं आता है।

Dosti ek aisa aashirwaad hota hai

Jo hamesha hamare saath hota hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us aashirwaad ka bhaav samajh nahin aata hai.

Friendship is a blessing

That is always with us

But when friends are unfaithful

We cannot understand the meaning of that blessing.

********************

दोस्ती एक ऐसी फ़सल होती है

जो हमेशा खुशियों की फसल उगाती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस फ़सल में दुख की अंधियारी घटा छा जाती है।

Dosti ek aisi fasal hoti hai

Jo hamesha khushiyo ki fasal ugaati hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us fasal mein dukh ki andhiyari ghata cha jaati hai.

Friendship is a crop

That always grows the crop of happiness

But when friends are unfaithful

The dark cloud of sadness spreads over that crop.

********************

दोस्ती एक ऐसी वादा होती है

जो हमेशा सच्ची होती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस वादे की कीमत बहुत महँगी होती है।

Dosti ek aisi vaada hoti hai

Jo hamesha sacchi hoti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us vaade ki keemat bahut mahangi hoti hai.

Friendship is a promise

That is always true

But when friends are unfaithful

The price of that promise becomes very high.

********************

दोस्ती एक ऐसी खुशी होती है

जो हमेशा हमारे जीवन में होती है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस खुशी से होठों पर मुस्कान ही नहीं आती है।

Dosti ek aisi khushi hoti hai

Jo hamesha hamare jeevan mein hoti hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us khushi se hotho par muskaan hi nahin aati hai.

Friendship is a joy

That is always in our life

But when friends are unfaithful

There is no smile on our lips with that joy.

********************

दोस्ती एक ऐसा सुखद अहसास होता है

जो हमेशा ख़ुशी देता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस सुखद अहसास में भी दर्द होता है।

Dosti ek aisa sukhad ahsaas hota hai

Jo hamesha khushi deta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us sukhad ahsaas mein bhi dard hota hai.

Friendship is a pleasant feeling

That always gives happiness

But when friends are unfaithful

There is pain even in that pleasant feeling.

********************

दोस्ती एक ऐसी रिश्ता होता है

जो हमें हमेशा ख़ुशियों से भर देता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस रिश्ते में दरारें आ जाती हैं।

Dosti ek aisi rishta hoti hai

Jo hamein hamesha khushiyo se bhar deta hai

Par jab dost bewafa hote hain

To us rishte mein daraarein aa jaati hain.

Friendship is a relationship

That always fills us with happiness

But when friends are unfaithful

Cracks appear in that relationship.

********************#

दोस्ती एक ऐसा सफ़र होता है

जिसमें हम साथ साथ चलते हैं

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस सफ़र में अकेलापन आ जाता है।

Dosti ek aisa safar hota hai

Jismein hum saath saath chalte hain

Par jab dost bewafa hote hain

To us safar mein akelaapan aa jaata hai.

Friendship is a journey

That we travel together

But when friends are unfaithful

Loneliness creeps into that journey.

********************

दोस्ती एक ऐसा आस्तीन का सा होता है

जिसमें हमारी सारी बातें छिपी होती हैं

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस आस्तीन से दर्द निकलता है।

Dosti ek aisa aasteen ka sa hota hai

Jismein hamari saari baatein chipi hoti hain

Par jab dost bewafa hote hain

To us aasteen se dard nikalta hai.

Friendship is like a sleeve

In which all our secrets are hidden

But when friends are unfaithful

Pain comes out of that sleeve.

********************

दोस्ती एक ऐसा वादा होता है

जिसमें हम एक दूसरे के साथ होते हैं

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस वादे में केवल खोखलापन होता है।

Dosti ek aisa vaada hota hai

Jismein hum ek doosre ke saath hote hain

Par jab dost bewafa hote hain

To us vaade mein keval khokhlaapan hota hai.

Friendship is a promise

That we make with each other

But when friends are unfaithful

That promise becomes hollow.

********************

दोस्ती एक ऐसा सपना होता है

जो हमेशा सच होता है

पर जब दोस्त बेवफ़ा होते हैं

तो उस सपने की आस ही टूट जाती है।

Dosti ek aisa sapna hota hai
