love friendship shayari in english and hindi - shayari4all

Best Friendship Shayari | Friendship Shayari in Hindi and English

Friendship Shayari

ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती,
फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,
मिलना हमारी तक़दीर में था वरना,
इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।
Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,
Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,
Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,
Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti.

तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये।
Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein,
Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,
Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi,
Par Hum To Tumhein Bhulaana Hi Bhool Gaye.

ज़िन्दगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,
ज़िन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।
Zindagi Ke Toofanon Ka Saahil Hai Dosti,
Dil Ke Armaanon Ki Manzil Hai Dosti,
Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat,
Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti.

आप जिसके वास्ते मुझसे किनारा कर गए
आपसे बच कर वही मुझको इशारा कर गए।
Aap Jiske Waste Mujhse Kinara Kar Gaye,
Aapse Bach Kar Wahi Mujhko Ishara Kar Gaye.

दोस्ती किससे न थी किससे मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था।
Dosti Kis Se Na Thi Kis Se Mujhe Pyar Na Tha,
Jab Bure Waqt Pe Dekha To Koi Yaar Na Tha.

साथ रहते यूँ ही वक़्त गुजर जायेगा,
दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,
जी लो ये पल जब तक साथ है दोस्तों,
कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा।
Saath Rehte Yoon Hi Waqt Gujar Jayega,
Dur Hone Ke Baad Kaun Kise Yaad Aayega,
Jee Lo Ye Pal Jab Tak Sath Hai Dosto,
Kal Ka Kya Pata Waqt Kahan Le Ke Jayega.

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िन्दगी से कोई और शिकायत क्या होगी।
Rishton Se Badi Chahat Aur Kya Hogi,
Dosti Se Badi Ibaadat Aur Kya Hogi,
Jise Dost Mil Sake Koyi Aap Jaisa,
Use Zindagi Se Koyi Aur Shikayat Kya Hogi.

आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।
Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.

दोस्ती में दोस्त, दोस्त का ख़ुदा होता है,
महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है।
Dosti Mein Dost, Dost Ka Khuda Hota Hai,
Mahsoos Tab Hota Hai Jab Wo Juda Hota Hai.

हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे।
Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,
Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,
Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dost Ko,
Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.

दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का।
Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
Dosti Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka,
Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,
Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka.

आदतें अलग हैं मेरी दुनिया वालों से,
दोस्त कम रखता हूँ पर लाजवाब रखता हूँ।
Aadatein Alag Hain Meri Duniya Walo Se,
Dost Kam Rakhta Hoon Par LaJawab Rakhta Hoon.

सच्चे दोस्त हमें कभी गिरने नहीं देते,
न किसी कि नजरों मे न किसी के कदमों में।
Sachche Dost Kabhi Girne Nahi Dete,
Na Kisi Ki Najron Se Na Kisi Ke Kadmon Mein.

वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,
दोस्ती के मिजाज़ में, यारों के ऐब नहीं देखे जाते।
Wo Achchha Hai To Achchha Hai, Wo Bura Hai To Bhi Achchha Hai,,
Dosti Ke Mijaaz Mein, Yaaron Ke Aib Nahin Dekhe Jaate.

सारे दोस्त एक जैसे नहीं होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है ‘तारे ज़मीं पर’ नहीं होते।
Saare Dost Ek Jaise Nahin Hote,
Kuchh Hamare Hokar Bhi Hamare Nahin Hote,
Aapse Dosti Karne Ke Baad Mahsoos Hua,
Kaun Kahta Hai Taare Zameen Par Nahin Hote.

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।
Haqeekat Mohabbat Ki Judai Hoti Hai,
Kabhi-Kabhi Pyaar Mein Bewafai Hoti Hai,
Hamare Taraf Haath Badhakar To Dekho,
Dosti Mein Kitni Sachchai Hoti Hai.

बेशक थोड़ा इंतजार मिला हमको,
पर दुनिया का सबसे हसीं यार मिला हमको,
न रही तमन्ना अब किसी जन्नत की,
तेरी दोस्ती में वो प्यार मिला हमको।
Beshak Thoda Intajaar Mila Hamko,
Par Duniya Ka Sabse Haseen Yaar Mila Hamko,
Na Rahi Tamnna Ab Kisi Jannat Ki,
Teri Dosti Mein Wo Pyar Mila Hamko.

हम तो बस इतना उसूल रखते है,
जब हम तुझे कुबूल करते है,
तो तेरा सब कुछ कुबूल करते है।

कुछ लोग कहते है दोस्ती बराबर वालो से करनी चाहिये,
लेकिन हम कहते है दोस्ती में कोई बराबरी नही करनी चाहिये।

अगर दोस्ती में कोई गलती हो जाये उसे जरूर सुधार लेना,
मगर अपनी दोस्ती को कभी खोने नही देना,
और अगर दोस्त हो सबसे ज़्यादा प्यारा,
तो उसे चैन की नींद सोने नही देना।

ऐ मुकद्दर के सिकन्दर मुझ पर एक एहसान करना,
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना,
दर्द की परछाई भी उस पर न पड़े,
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिखना।

दोस्ती हर वक्त मिलने से नही होती,
दोस्ती तो दिल से है होती।

क्यूँ ज़िन्दगी में ज़ख्म पे मरहम बन जाते हैं दोस्त,
क्यूँ ज़िन्दगी में साथ निभाते हैं दोस्त,
उनसे न खून का होता है न रिवाज़ का होता है रिश्ता,
क्यूँ फिर भी दूर तक साथ चलते हैं दोस्त।

हम उस रब से गुज़ारिश करते हैं,
तेरी दोस्ती की ख्वाइश करते हैं,
हर जन्म में तेरे जैसा ही दोस्त मिले,
तू मिले तो सही वरना ज़िन्दगी ही न मिले।

दोस्ती का एहसान कुछ इस तरह मैं अदा करूँगा,
तू भूल जा मुझे पर मैं हर वक्त तुझे याद करूँगा,
दोस्ती से मैंने बस यही सीखा है,
खुद से पहले मैं तेरे लिए दुआ करूँगा।

रास्तो की क्या सीमा है ये किसे पता,
मंजिल क्या हो ये किसे पता,
दोस्ती का हर पल बहुत अनमोल होता है,
कब एक दूसरे से जुदा हो जाये ये किसे पता।

इस जमाने में रंग रूप देखा जाता है,
पर हम दिलो को देखना पसन्द करते हैं।
इस जमाने में सपने देखे जाते हैं,
पर हम हकीकत देखना पसन्द करते हैं।
इस जमाने में लोग एक सच्चा दोस्त ढूंढा करते हैं,
और हम दोस्तों में पूरा ज़माना ढूंढा करते हैं।

प्यारा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
अपना तो दोस्ती में एक उसूल है,
हम सच्चा दोस्त कभी खोया नही करते,
इसे कोई छीन ले तो हमे ये नही कुबूल है।

हम से भी अच्छा कोई दोस्त बना कर देखना,
एक बार तुम ज़रा ये आज़मा कर देखना,
फिर हम दोनों की दोस्ती में फर्क तू देखना,
फिर एक बार हमारी यादों में खो कर देखना।

आपकी दोस्ती को दिल में बसा कर रखते हैं,
आपकी मुस्कान को आँखों में सजा कर रखते है,
हम कभी आपको भुला नही सकते है,
इसलिए आपकी यादों को सासों में दबा कर रखते हैं।

उनकी दोस्ती का हर लम्हा बहुत खूबसूरत है,
दोस्ती में यादों का सिलसिला बहुत खूबसूरत है,
वो हमे हमेशा तन्हाइयो में याद आया करते है,
इसलिये तन्हाइयां हमे महफ़िलो से भी ज़्यादा खूबसूरत हैं।

अगर तू बेचे अपनी दोस्ती,
तो पहले खरीदार हम होंगे।
तुझे अपनी कीमत का अंदाज़ा न होगा,
पर तुझे पाकर इस जहां में सबसे खुशनसीब हम होंगे।

आज भी याद आती है वो स्कूल कॉलेज की दोस्ती,
प्यार का जुनून और प्यारे दोस्तों की दोस्ती,
आज भी याद आते है वो प्यारे लम्हे,
और याद आती है उन प्यारे दोस्तों की दोस्ती।

शायद हमे ही ज़िन्दगी को जीना नही आता है,
शायद हमे ही दोस्ती को निभाना नही आता,
कुछ लोग हमसे न जाने क्यों खफा रहते हैं,
शायद इसलिये क्योंकि हमे किसी को सताना नही आता।

रिश्ता कोई भी बुरा नही होता,
लेकिन आप जैसा दोस्त किसी का नही होता,
हम बहुत खुश नसीब है जिसे आपकी दोस्ती मिली,
पर बहुत से ऐसे लोग है जिनका किसी से दोस्ताना नही होता।

अगर ज़िन्दगी मिले तो आप जैसे दोस्त मिला करें,
वरना हम तो इस ज़िन्दगी को ही तलब न करें।

ज़िन्दगी के कुछ पल बहुत खास होते है,
जो जिंदगी को महकाने के लिए होते है,
आपसे दोस्ती हमारी एक प्यारे इत्तेफाक से हुई,
ये इत्तेफाक भी बड़े इत्तफाक से होते है।

आँखे हमारी सब कुछ बयां करती है दोस्ती में,
सच्च हमेशा वे जुवां होता है सच्ची दोस्ती में।

कभी हमे अपनी दोस्ती पर अभिमान हुआ करता था,
कभी तुमसे मिलना हमारी शान हुआ करता था,
हर लम्हा तेरी दोस्ती का समेट कर रखते है,
कभी उन लम्हो पर तेरा एहसान हुआ करता था।

सच्चा दोस्त वो होता है,
जो वक्त बिना देखे,
आपके साथ होता है.

कहते है होसलो से उड़ान होती है,
सच्ची दोस्ती से ही पहचान होती है,
ज़िन्दगी में सब कुछ मिल जाता है,
जब हमारी दोस्ती में जान होती है।

जब दोस्तों की दोस्ती हो तो रोने में भी शान लगती है,
दोस्तों के बिना महफ़िल भी श्मशान लगती है,
दुनिया में बात तो दोस्ती की है ए मेरे दोस्त,
वरना मय्यत और बारात एक समान लगती है।

आपसे दोस्ती करने का हमने इरादा किया है,
क्योंकि आपने हमारा हर कदम पर साथ दिया है,
आप हमारे सबसे अज़ीज दोस्त हैं,
इसलिए आपका उम्र भर साथ देने का वादा किया है।

हम आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं,
चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना,
हम तो है एक दम खरा सोना,
चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना।

दोस्ती वो है जिसमे ज़िन्दगी महकती है,
दोस्ती में जिंदगी शुरू या खत्म हो कोई मायने नही रखती है,
ज़िन्दगी में आप जैसा दोस्त मिल जाये,
तब ये ज़िन्दगी जन्नत से कम नही लगती है।

गुजर तो जाते हैं ,
मगर गुजारे नहीं जाते….!!!”
दोस्ती करो तो धोका मत देना,
दूसरो को आंसुओ को तोहफा मत देना,
दिल से रोये कोई जिंदगी भर,
ऐसा किसी को मौका मत देना |

हर दूरी मिटानी पड़ती है;
हर बात बतानी पड़ती है;
लगता है दोस्तों के पास वक्त ही नहीं है;
आजकल खुद अपनी याद दिलानी पड़ती है।

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है
कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है
कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है !!

आपकी दोस्ती हमारी सुरूर का,
साज है आप जैसे दोस्त पे हमें,,
नाज है चाहे कुछ भी हो जाए दोस्ती
वैसे ही रहेगी जैसे आज है…!!

आसमान हमसे नाराज है
तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,
मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि
चांद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है..!

कुछ रिश्ते खून के होते हैं,
कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,
जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं,
शायद वही “दोस्त” कहलाते हैं!!

दोस्ती तो जिंदगी का एक खूबसूरत लम्हा है,
जिसका अंदाज सब रिश्ते से अलबेला है,
जिसे मिल जाए वह तन्हाई मे भी खुशी है,
और जिसे ना मिले तो वो भीड मे भी अकेला है!!

दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
यह कोई पल भर की पहचान नहीं है,
दोस्ती वाला है उम्र भर साथ निभाने का!!

दूरियों से कोई फर्क नहीं पड़ता,
बात तो दिलों की नज़दीकियों से होती है,
दोस्ती तो कुछ आप जैसों से है,
वरना मुलाकात तो जाने कितनों से होती है!

इस दोस्त की हर खता को माफ कर देना,
हर गीले हर शिकवे को दिल से साफ कर देना,
अकेले ना सहना कोई भी तकलीफ,
दुख हो या सुख Half-Half कर लेना..

FRIENDS जिंदगी में कुछ दोस्त Close बन गए,
कोई दिल में तो कोई आंखों में बस गए,
कुछ दोस्त आहिस्ता से बिछड़ते चले गए,
पर जो दिल से ना गए वो आप बन गए!

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तो तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले।

हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते,
किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते,
जिसे एक बार दिल से दोस्त बना लें,
उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते।

जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहता हूँ,
मुनाफ़ा देखकर मैं… रिश्तों की सियासत नहीं करता।
Jo Dil Ko Achchha Lagta Hai Usi Ko Dost Kahta Hoon,
Munafa Dekhkar Main… Rishton Ki Siyasat Nahin Karta.

दिन बीत जाते हैं सुहानी यादें बनकर,
बातें रह जाती हैं #किस्से और कहानी बनकर,
पर #दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहेंगे,
कभी मुस्कान तो कभी आँखों में पानी बनकर।
Din Beet Jaate Hain Suhani Yaadein Bankar,
Baaten Rah Jaati Hain #Kisse Aur Kahani Bankar,
Par #Dost To Hamesha Dil Ke Kareeb Rahenge,
Kabhi Muskaan To Kabhi Aankhon Mein Paani Bankar.

आंसू बहें तो एहसास होता है,
दोस्ती के बिना जीवन कितना उदास होता है,
उम्र हो आपकी चाँद जितनी लंबी,
आप जैसा दोस्त कहाँ हर किसी के पास होता है।
Aansu Bahe To Ehsaas Hota Hai,
Dosti Ke Bina Jeevan Kitna Udaas Rahta Hai,
Umr Ho Aapki Chand Jitni Lambi,
Aap Jaisa Dost Kahan Har Kisi Ke Pas Hota Hai.

सबने कहा दोस्ती एक दर्द है
हमने कहा क़ुबूल है
सबने कहा इस दर्द क साथ जी नहीं पाओगे
हमने कहा
तेरी दोस्ती के साथ मरना भी क़ुबूल है
Sabane Kaha Dosti Ek Dard Hai
Hamane Kaha Qubool Hai
Sabane Kaha Is Dard Ka Saath Jee Nahin Paoge
Hamane Kaha
Teree Dosti Ke Saath Marana Bhee Qubool Hai

शर्तें लगाई नहीं जाती दोस्ती के साथ
कीजिये मुझे क़ुबूल मेरी हर कमी के साथ
Sharten Lagaee Nahin Jaatee Dostee Ke Saath
Keejiye Mujhe Qubool Meree Har Kamee Ke Saath

दम नहीं किसी में की मिटा सके हमारी दोस्ती को
जंग तलवारों को लगता है जिगरी यार को नहीं
Dam Nahin Kisee Mein Kee Mita Sake Hamaaree Dostee Ko
Jang Talavaaron Ko Lagata Hai Jigaree Yaar Ko Nahin

दिल से ख्याल-ए-दोस्त भुलाया न जायेगा
सीने में दाग है की मिटाया न जायेगा
Dil Se Khyaal-E-Dost Bhulaaya Na Jaayega
Seene Mein Daag Hai Kee Mitaaya Na Jaayega

जो दिल को अच्छा लगता है उसी को दोस्त कहता हूँ
मुनाफ़िक़ बनकर रिश्तों की सियासत मैं नहीं करता
Jo Dil Ko Achchha Lagata Hai Usee Ko Dost Kahata Hoon
Munaafiq Banakar Rishton Kee Siyaasat Main Nahin Karata

इरादा तो दोस्ती का था
लेकिन मोहब्बत हो गयी
Iraada To Dostee Ka Tha
Lekin Mohabbat Ho Gayee
Dosti Shayari, Friendship Shayari

दोस्त बेशक एक हो मगर ऐसा हो जो
अल्फ़ाज़ से ज़यादह खामोशी समझे
Dost Beshak Ek Ho Magar Aisa Ho Jo
Alfaaz Se Zayaadah Khaamoshee Samajhe

मैं बुरा ही सही दोस्त
तुम अच्छे से तो निभाना
Main Bura Hee Sahee Dost
Tum Achchhe Se To Nibhaana

FacebookWhatsApp

dosti shayari friendship shayari unke deedar ke
Friendship Shayari Unke Deedar Ke Liye
मोहब्बत और दोस्ती
ये दो चीज़ें हर तूफान का मुकाबला कर सकती हैं
मगर एक चीज़ इन दोनों को टुकड़े टुकड़े कर सकती है
वो है गलत फहमी
Mohabbat Aur Dostee
Ye Do Cheezen Har Toophaan Ka Mukaabala Kar Sakatee Hain
Magar Ek Cheez In Donon Ko Tukade Tukade Kar Sakatee Hai
Vo Hai Galat Phahamee

FacebookWhatsApp
dosti shayari friendship shayari kamiya to
Kamiya To Mujhme Bhut Hai
फूलों से तो वफ़ा मिल नहीं सकी
आओ काँटों से दोस्ती करलें
सुना है ये दामन पकड़ लें
फिर आसानी से छोड़ा नहीं करते
Phoolon Se To Vafa Mil Nahin Sakee
Aao Kaanton Se Dostee Karalen
Suna Hai Ye Daaman Pakad Len
Phir Aasaanee Se Chhoda Nahin Karate

FacebookWhatsApp

dosti shayari friendship shayari chalna dost
Dosti Shayari Zra Sambhal Kar Chalna
हम दोस्ती में दरख्तों की तरह है
जहां खड़े हो मुद्दतों क़ायम रहते हैं
Ham Dostee Mein Darakhton Kee Tarah Hai
Jahaan Khade Ho Muddaton Qaayam Rahate Hain

कब भुलाये जाते हैं दोस्त जुदा होकर भी वसी
दिल टूट तो जाता है, रहता फिर भी सीने में
Kab Bhulaaye Jaate Hain Dost Juda Hokar Bhee Vasee
Dil Toot To Jaata Hai, Rahata Phir Bhee Seene Mein

FacebookWhatsApp
dosti shayari friendship shayari tumhare sath
Friendship Shayari Har Pal Tumhare Sath Hoon
दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से
Dostee Aam Hai Lekin Ai Dost
Dost Milata Hai Badee Mushkil Se

जो ज़रा सी बात पर दोस्त न रहे
समझ लेना वो कभी दोस्त था ही नहीं
Jo Zara See Baat Par Dost Na Rahe
Samajh Lena Vo Kabhee Dost Tha Hee Nahin

फूलों से तो वफ़ा मिल नहीं सकी
आओ काँटों से दोस्ती करलें
सुना है ये दामन पकड़ लें
फिर आसानी से छोड़ा नहीं करते
Phoolon Se To Vafa Mil Nahin Sakee
Aao Kaanton Se Dostee Karalen
Suna Hai Ye Daaman Pakad Len
Phir Aasaanee Se Chhoda Nahin Karate

जो ज़रा सी बात पर दोस्त न रहे
समझ लेना वो कभी दोस्त था ही नहीं
Jo Zara See Baat Par Dost Na Rahe
Samajh Lena Vo Kabhee Dost Tha Hee Nahin

मुस्कुराना हमेशा क्युकी मैं साथ हूँ,
सामने न सही पर आस-पास हो,
पलकों को बंद करके दिल से याद करना,
मैं और कोई नहीं दोस्ती का प्यारा एहसास हो। 👫
Muskurana hamesa kyuki main saath hun,
Samne na sahi Par aas-paas hu,
Palko ko band karke dil se yaad krna,
Main aur koi nahi dosti ka pyara ehsas hu.

सवाल पानी का नहीं, प्यास का है,
सवाल मौत का नहीं, साँस का है,
दोस्त तो दुनिया में बहुत है मगर,
सवाल दोस्ती का नहीं प्यार का है। 👫
Sawaal Paani Ka Nahin, Pyaas Ka Hai,
Sawaal Maut Ka Nahin, Saans Ka Hai,
Dost To Duniya Mein Bahut Hai Magar,
Sawaal Dosti Ka Nahin Pyaar Ka Hai.

झूठे है वो लोग .. जो कहा करते है प्यार खुछ नहीं दोस्ती के सामने ..
प्यार में तो लोग घर छोड़ दिया करते है .. दोस्ती क्या चीज़ है ..
Jhuthe hai wo log .. Jo kha karte hai pyar khuch ni dosti k samne ..
Pyar me to log ghar chod diya karte hai .. Dosti kya chez hai ..

रिश्तों का विश्वास टूट न जाये,
दोस्ती का साथ छूट न जाये,
ऐ खुदा गलती करने से पहले मुझे रोक लेना,
कही मेरी गलती से .. मेरा दोस्त रूठ न जाये।
Risto Ka Vishwas Tut Na Jaye,
Dosti Ka sath chhut Na Jaye,
Ae Khuda Galti Karne Se Pehle Mujhe Rok Lena,
Kahi Meri Galti Se .. Mera Dost Ruth Na Jaye.

मुस्कुराओ आप तो फूल खिल जाए,
बातें करो तो दिल मचल जाए,
इतनी दिलकश है आपकी दोस्ती,
दोस्त तो क्या दुश्मन भी आपकी दोस्ती पे फ़िदा हो जाये। 👫
Muskurao aap tho phool khil jaaye,
Baaten karo tho dil machal jaaye,
Ithni dilkash hai aapki dosti,
Dost tho kya dushman bhi aapki dosti pe fida ho jaye.

जान की बाज़ी लगा दी जुवारी बनकर,
दिल हतेली पर ले आये पुजारी बनकर,
जिस वक़्त दुआ क दरवाज़े खुलेंगे…
ए दोस्त मांग लेंगे तुझे खुदा से भिखारी बनकर.
Jaan ki baazi laga di juwari bankar,
Dil hateli par le aye pujari bankar,
Jis waqt dua k darwaaze khulenge..
A dost maang lenge tujhe khuda se bhikari bankar.

देखा है हमें भी आजमा कर,
दे जाते है धोखा लोग करीब आकर,
कहती है दुनिया मगर दिल नहीं मानता,
क्या आप भी भूल जाओगे हमे अपना दोस्त बनाकर!!
Dekha hai humane bhi aajma kar,
De jate hai dhokha log karib aakar,
Kahati hai duniya magar dil nahi manta,
Kya aap bhi bhool jaoge hume apna Dost banakr!!

नज़र हमारी नज़र तुम्हारी,
नज़र ने दिल की नज़र उतारी,
नज़र ने देखा नज़र को ऐसे,
की नज़र न लगे इस दोस्ती को हमारी.
Nazar hamari nazar tumhari,
Nazar ne dil ki nazar utari,
Nazar ne dekha nazar ko aise,
Ki nazar na lage is dosti ko hamari.

हम आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं,
चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना,
हम तो है एक दम खरा सोना,
चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना..

ज़िन्दगी तो पल पल चलती ही रहती है,
रौशनी भी हर पल मिलती ही रहती है,
प्यार की महक भी मिलती ही रहती है,
पर सच्ची दोस्ती बहुत कम ही मिलती रहती है..

कोई रूठे तो उसे मना लिया करो,
कोई टूटे तो उसे सम्भाल लिया करो,
कुछ दोस्त बहुत अज़ीज होते है,
दोस्ती में कभी मुलाकात भी कर लिया करो..

ज़िन्दगी के कुछ पल बहुत खास होते है,
जो जिंदगी को महकाने के लिए होते है,
आपसे दोस्ती हमारी एक प्यारे इत्तेफाक से हुई,
ये इत्तेफाक भी बड़े इत्तफाक से होते है..

दोस्ती वो है जिसमे ज़िन्दगी महकती है, दोस्ती में जिंदगी
शुरू या खत्म हो कोई मायने नही रखती है,
ज़िन्दगी में आप जैसा दोस्त मिल जाये,
तब ये ज़िन्दगी जन्नत से कम नही लगती है..

हम तो अपने दोस्तों के सारे गम चुरा लेते हैं,
दोस्ती का रिश्ता बख़ूबी निभा लेते हैं,
हम अपने दोस्तों से इतना प्यार करते हैं,
की दुश्मन भी हमसे दोस्ती करने का इरादा बना लेते है..

वो दोस्ती ही क्या जिसमे आप जैसा यार न हो,
वो यार ही क्या जिसके लिए हमारे दिल में प्यार न हो,
वैसे तो हम सब कुछ लुटा सकते हैं,
और वो ज़िन्दगी ही क्या जो दोस्त पर जान निसार न हो..

आप हमारे कितने पास हो,
आप हमारे लिए कितने खास हो,
काश आपको भी ये एहसास हो,
आपकी यादो में हम भी खास हो..

कभी हमे अपनी दोस्ती पर अभिमान हुआ करता था,
कभी तुमसे मिलना हमारी शान हुआ करता था,
हर लम्हा तेरी दोस्ती का समेट कर रखते है,
कभी उन लम्हो पर तेरा एहसान हुआ करता था..

इश्क ने दोस्ती से एक दिन पूछ ही लिया,
जब मैं हूँ यहाँ तो तेरा क्या काम है,
तो दोस्ती ने कहा जहाँ तू नाकाम है,
वहाँ मेरा ही नाम है..

कही धूप है तो कही छाय भी होगी,
मेरी हर ख़ुशी यार तुम्हारें नाम होगी,
कबही माग कर तो देख मुझसें ऐ दोस्त,
होठो पे हसी हथेली पे मेरी जान हाजिर होगी।

इश्क मोहब्बत का तो इल्म नहीं
पर जीवन में एक सच्चा दोस्त
जरुर होना चाहिए
जो संकट की घड़ी में आपका साथ दे.

गुजर जाता हैं वक्त कुछ यादे बनकर
महज बातें रह जातीं है कहानी बनकर
मगर सच्चे यार तो दिल में बसते है
कभी होठों की मुस्कान बनकर
तो कभी आँखों के आंसू बनकर

यारी तो जीवन का एक खुशनुमा लम्हा है,
जिसका रुतबा सब रिश्तों से अल बेला है,
जिन्हें नसीब हो जाए वह गम मे भी खुश है,
और जिन्हें न नसीब तो वो भरे आंगन मे अकेला है!!

कुछ अलग शौक है मेरे दुनियावालों से
यार कम ही रकता हूँ पर बहुत ख़ास रखता हूँ.

मुस्करा के उतार देते हैं उम्रः की चद्दर
ये कमीने दोस्त कभी बूढ़ा नही होने देते
[ बेस्ट दोस्ती स्टेटस इन हिंदी ]

मांगी थी दुआ रब से
यार तेरी दोस्ती के सिवाय कोई बन्दगी ना मिले
अगले जन्म में तुमसा ही यार मिले
या फिर दुबारा इंसान जन्म ही ना मिले.

तुम्हारी यारी की एक निगाह चाहिए
जिगर है बेघर उन्हें एक अपना चाहिए
सिर्फ यू ही संग चलते रहो मेरे दोस्त
ये दोस्ती हमे उम्रभर के लिए चाहिए

वायदा करते है दोस्ती का निभायेगे
फ़िक्र यही रहेगी तुम्हे ना सताएगें
याद आए कभी तो दिल से पुकारना
जहाँ छोड़ भी रहे होंगे तो छुट्टी लेकर आएगे.

कोई यार कभी पूराना नही होता
चंद दिन बात न हो तो बेगाना ना होता
दोस्ती में दूरिया तो आती ही है
मगर इसका मतलब दोस्त को भुलाना नहीं होता

आसमान में तारों के संग चंदा जगमगाता है
थोड़ी ही मुश्किल आते ही इंसान डगमगाता है
कठिनाइयों से मत घबराना मेरे दोस्त क्योंकि
काँटों के बीच भी गुलाब सदैव मुस्कराता हैं.

मुस्कान का कोई मोल नही होता
कुछ रिश्तों का मोल नही होता
दुनिया में लोग हर जगह मिल जाते है
मगर कोई मेरे दोस्त सा अनमोल ना होता

नन्हे से दिल में दर्द बहुत है
जीवन में मिले जख्म बहुत है
ये दुनिया कब की मार देती
कमीने दोस्तों की दुआ में दम बहुत है.

यारी दिमाग से नहीं दिल से निभाओ
भले ही आपका नाम शौहरत कितनी बड़ी हो
मगर हर कदम अपने दोस्तों से मिलाके चलो.

पता नहीं हम क्यों बड़े हो गये
वो बालपन ही अच्छा था
जहाँ से किसी से बैर से नहीं
सबसे यारी वो लाइफ अच्छी थी

” दिलों मे इतजार की लकीर छोड़ जाएगे॥
आँखो मे यादो की नमी छोर जायेगे,
ढूढ़ते फिरोगे हमे एक दिन ……..
जिन्दगी मे एक दोस्त की कमी छोड़ जायेगे.”

अपना समझ कर हर किसी पर बेवजह हक ना जताया करो
किसी का भला करने की चाह में खुद को बुरा ना बनाया करो

दोस्त दवा से भी ज्यादा
अच्छे होते है क्योंकि
अच्छी दोस्ती की कोई
एक्सपायरी डेट नहीं होती

चिराग रोशन थे जो यारो के अब ढलने लगे है
वादे मेरी खुद्दारी के अब खलने लगे हैं
चंद लकीरों तरक्की की मेरे माथे पे क्या पड़ी
जो कल तक साथ थे मेरे, अब जलने लगे है.

चांद की इरादों में, सितारों के ख्वाब मिले
हम खुशनसीब हैं बहुत, जो हमें दोस्त बनकर आप मिले ।

सारे साल तो दोस्तों को ख़ूब सताते हैं,
चलो फ्रेंडशिप डे के दिन थोड़ा प्यार बरसातें हैं ।

अपने ख्वाबों को परों में पीरो कर उड़ा करते थें
शामें जब भी, दोस्तों के साथ जिया करते थे ।

दिल, जिगर, जज्बा, सब उनके नाम किया
सबसे बढ़कर हमने, दोस्ती को सलाम किया ।

आपकी दोस्ती हमारी सुरूर का,
साज है आप जैसे दोस्त पे हमें,,
नाज है चाहे कुछ भी हो जाए दोस्ती
वैसे ही रहेगी जैसे आज है…!!

आसमान हमसे नाराज है
तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,
मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि
चांद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है..!

कुछ रिश्ते खून के होते हैं,
कुछ रिश्ते पैसे के होते हैं,
जो लोग बिना रिश्ते के ही रिश्ते निभाते हैं,
शायद वही “दोस्त” कहलाते हैं!!

दोस्ती तो जिंदगी का एक खूबसूरत लम्हा है,
जिसका अंदाज सब रिश्ते से अलबेला है,
जिसे मिल जाए वह तन्हाई मे भी खुशी है,
और जिसे ना मिले तो वो भीड मे भी अकेला है!!

दूरियों से कोई फर्क नहीं पड़ता,
बात तो दिलों की नज़दीकियों से होती है,
दोस्ती तो कुछ आप जैसों से है,
वरना मुलाकात तो जाने कितनों से होती है!

हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता,
दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता,
चिराग़ों की रोशनी से ढूंढा है आपको,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता!!

इस दोस्त की हर खता को माफ कर देना,
हर गीले हर शिकवे को दिल से साफ कर देना,
अकेले ना सहना कोई भी तकलीफ,
दुख हो या सुख Half-Half कर लेना..

FRIENDS जिंदगी में कुछ दोस्त Close बन गए,
कोई दिल में तो कोई आंखों में बस गए,
कुछ दोस्त आहिस्ता से बिछड़ते चले गए,
पर जो दिल से ना गए वो आप बन गए!

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है,
आप जैसे दोस्त पर हमें नाज़ है,
अब चाहे कुछ भी हो जाये जिंदगी में,
दोस्ती वैसे ही रहेगी जैसे आज है।

हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते,
किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते,
जिसे एक बार दिल से दोस्त बना लें,
उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते।

ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती,
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती,
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती।

प्यार से कहो तो आसमान मांग लो,
रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो,
तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना,
फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो।

अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है,
जिसे हम तोड़ भी नही सकते,
और अकेला छोड़ भी नही सकते,
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा,
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा।

एक दोस्त ने दोस्त से कहा
फ्रेंडशिप का मतलब क्या होता है
दोस्त ने मुस्कराकर कहा
पागल एक दोस्त हे तो है
जिसका कोई मतलब नहीं होता
और जहाँ मतलब हो
वहां दोस्त नहीं होता

न जाने सालों बाद कैसा समां होगा,
हम सब दोस्तों में से कौन कहा होगा,
फिर अगर मिलना होगा तो मिलेंगे ख्वाबों मे,
जैसे सूखे गुलाब मिलते है किताबों मे

जो तुम्हे ख़ुशी में याद आये तो
समझो तुम उससे मोहब्बत करते हो
और जो तुमको गम में याद आये तो
समझो वो तुमसे मोहब्बत करता है

एक जैसे दोस्त सारे नही होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
आपसे दोस्ती करने के बाद महसूस हुआ,
कौन कहता है तारे जमीन पर’ नहीं होते

फ्रेंडशिप की कोई वजह नहीं होती
फ्रेंडशिप सजा नहीं होती
फ्रेंडशिप में होती है ईमानदारी
फ्रेंडशिप में दुन्यादारी नहीं होती
दोस्त जान से प्यारा होता है
दोस्त से जान प्यारी नहीं होती

हर नज़र को एक नज़र की तलाश है
हर चेहरे में कुछ खास है
आपसे दोस्ती हम यू ही नहीं कर बैठे
क्या करें हमारी पसंद हे कुछ खास है

हक़ीकत मोहब्बत की जुदाई होती है,
कभी-कभी प्यार में बेवफाई होती है,
हमारे तरफ हाथ बढ़ाकर तो देखो,
दोस्ती में कितनी सच्चाई होती है।

दोस्ती से कीमती कोइ जागीर नहीं होती,
दोस्ती से खुबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती,
दोस्ती यूँ तो कच्चा धागा है मगर,
इस धागे से मजबूत कोई जंजीर नहीं होती !!

इतिहास के हर पन्ने पर लिखा है,
दोस्ती कभी बड़ी नही होती,
बल्कि दोस्ती निभाने वाले हमेशा बड़े होते

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *