Top 200+ Mood Off Shayari in Hindi and English
Mood Off Shayari: A Poetic Escape for the Weary Soul
Mood Off Shayari - Hello my friend, have you ever found yourself in a state of despair, feeling the weight of the world on your shoulders, and unable to express your emotions? If you can relate to this, then you might find solace in the world of "Mood Off Shayari." These poetic verses offer a unique way to express your feelings and provide comfort to those who are struggling with their emotions. In this article, we will explore the beauty of Mood Off Shayari and how it can help you navigate through difficult times.
The Healing Power of Mood Off Shayari
Shayari, an ancient form of poetry originating from the Indian subcontinent, is known for its ability to convey deep emotions and thoughts in a simple yet profound manner. Mood Off Shayari, a subgenre of Shayari, specifically aims to address feelings of sadness, despair, and hopelessness. These verses offer a space where you can be honest with yourself and acknowledge your emotions without fear of judgment. By allowing yourself to feel and process these emotions, you may find the strength to heal and move forward.
Connecting with Others Through Mood Off Shayari
One of the most powerful aspects of Mood Off Shayari is its ability to create a sense of connection and understanding among people. By sharing these verses with others, you can foster empathy and compassion, helping those around you to better understand your emotional state. Furthermore, by engaging with others who share similar experiences, you can find solace in knowing that you are not alone in your struggles. This communal aspect of Mood Off Shayari serves as a powerful reminder that we are all connected through our shared experiences, even in our darkest moments.
Expressing Yourself with Mood Off Shayari
Writing your own Mood Off Shayari can be a therapeutic exercise that allows you to release pent-up emotions and gain a clearer perspective on your feelings. By putting your thoughts into words, you can better understand the source of your pain and take steps towards healing. Additionally, the process of writing Shayari can help you develop your creativity and self-expression, empowering you to communicate your emotions more effectively in the future. Whether you choose to share your verses with others or keep them private, the act of writing Mood Off Shayari can be a transformative experience.
Mood Off Shayari
बदगुमानी से मत डरो, दोस्तों,
मैं तो मौज में हूँ फिर भी मूड ऑफ है।
चारों तरफ दिखता है अँधेरा घना,
बारिश की बूँदों ने किया मेरा मन उदास।
Badgumani se mat daro, dosto,
Main to mauj mein hoon phir bhi mood off hai
Charon taraf dikhata hai andhera ghana,
Barish ki boondon ne kiya mera man udaas
Don't be afraid of arrogance, my friends,
I am in a good mood but still feeling off
All around me, it seems dark and dense,
Raindrops have made my mind sad
********************
आज उदास है मेरा मन,
खुशियों से बर्बाद है जीवन।
शायद तन्हाई ने किया है मेरा मन उदास,
मैं हूँ बेबस और मेरा मूड ऑफ है।
Aaj udas hai mera man,
Khushiyo se barbad hai jeevan
Shayad tanhai ne kiya hai mera man udaas,
Main hun bebasi aur mera mood off hai
Today my mind is sad,
Life is destroyed by happiness
Perhaps loneliness has made my mind sad,
I am helpless and my mood is off
********************
जिंदगी में ऐसे कुछ दिन भी आते हैं,
जब एहसास होता है कुछ खो दिया है।
मैं तो फिर भी मुस्कुराता हूँ,
फिर क्यों मेरा मूड ऑफ है?
Zindagi mein aise kuch din bhi aate hain,
Jab ehsaas hota hai kuch kho diya hai
Main to phir bhi muskurata hoon,
Phir kyun mera mood off hai?
Some days in life come like this,
When you realize you've lost something
I still smile,
Then why is my mood off?
********************
कुछ देर सुख कुछ देर दुख,
जीवन की नईया तो हमेशा पलटती रहती है।
मेरा मूड ऑफ है इस वजह से,
कि मैंने फिर से खोया है कुछ ख़ास।
Kuch der sukh kuch der dukh,
Jeevan ki naiya to hamesha palti rehti hai
Mera mood off hai is wajah se,
Ki maine phir se khoya hai kuch khaas
Some moments of happiness, some moments of sadness,
The boat of life always keeps turning
My mood is off for this reason,
Because I have lost something special again
********************
खुशियाँ हमेशा नहीं रहती,
दुख भी तो ज़िन्दगी का हिस्सा होते हैं।
मैं तो फिर भी मुस्कुराता हूँ,
फिर क्यों मेरा मूड ऑफ होता है।
Khushiyaan hamesha nahi rahati,
Dukh bhi to zindagi ka hissa hote hain
Main to phir bhi muskurata hoon,
Phir kyun mera mood off hota hai
Happiness doesn't always last,
Sorrow is also a part of life
I still smile,
Then why does my mood become off
********************
कभी-कभी तो ज़रूरत होती है,
किसी से बातें करने की।
मैं तो फिर भी तन्हा हूँ,
मेरा मूड ऑफ है और दिल उदास है।
Kabhi-kabhi to zaroorat hoti hai,
Kisi se baatein karne ki
Main to phir bhi tanha hoon,
Mera mood off hai aur dil udas hai
Sometimes there is a need,
To talk to someone
But still, I'm alone,
My mood is off and my heart is sad
********************
अक्सर ज़िन्दगी की उलझनों में,
हम अपना मूड ऑफ कर लेते हैं।
शायद ये सब ज़रूरी होता है,
इससे नई शुरुआत कर पाते हैं।
Aksar zindagi ki uljhanon mein,
Hum apna mood off kar lete hain
Shayad ye sab zaroori hota hai,
Isse nayi shuruaat kar paate hain
Often in life's complexities,
We turn our mood off
Perhaps it's necessary,
To start anew from there
********************
मेरा मन उदास हो गया है आज,
कुछ खो दिया है जिंदगी में।
मैं तो फिर भी मुस्कुराता हूँ,
शायद इससे बेहतर कुछ नहीं हो सकता।
Mera man udas ho gaya hai aaj,
Kuch kho diya hai zindagi mein
Main to phir bhi muskurata hoon,
Shayad isse behtar kuch nahi ho sakta
My mind is sad today,
Something has been lost in life
Still, I smile,
Perhaps nothing can be better than this
********************
बहुत सोचता हूँ मैं ज़िन्दगी के बारे में,
जब भी सोचता हूँ मन उदास होता है।
फिर भी ये सब तो ज़िंदगी का हिस्सा है,
मैं तो फिर भी मुस्कुराता हूँ इस दर्द के साथ।
Bahut sochta hoon main zindagi ke baare mein,
Jab bhi sochta hoon man udas hota hai
Phir bhi ye sab to zindagi ka hissa hai,
Main to phir bhi muskurata hoon is dard ke saath
I think a lot about life,
Whenever I think, my mind becomes sad
Still, all of this is a part of life,
I still smile with this pain
********************
खुशियों की खोज में घूमते-घूमते,
कुछ समझ में नहीं आता है।
फिर भी मेरा मूड ऑफ है आज,
कुछ नया सोचने का इरादा है।
Khushiyo ki khoj mein ghoomte-ghoomte,
Kuch samajh mein nahi aata hai
Phir bhi mera mood off hai aaj,
Kuch naya sochne ka iraada hai
While searching for happiness,
I don't understand anything
Yet, my mood is off today,
Intending to think something new
********************#
कुछ खोया हुआ सा दिल है मेरा,
कुछ गुम्सुम सा नज़राना है मेरा।
मुस्कुराने का दिल करता है फिर भी,
मैं तो मूड ऑफ हूँ, ये जाने क्यों है मेरा।
Kuch khoya hua sa dil hai mera,
Kuch gumsum sa nazrana hai mera
Muskurane ka dil karta hai phir bhi,
Main to mood off hoon, ye jaane kyun hai mera
My heart feels lost,
My demeanor seems quiet
My heart still wants to smile,
But my mood is off, I don't know why
********************
बुरी नज़र वालों से मत डरो,
खुदा के नज़रे में हमेशा इज़्ज़त होती है।
फिर भी मेरा मूड ऑफ है आज,
कुछ अजीब सी उदासी है इस दिल में।
Buri nazar walon se mat daro,
Khuda ke nazare mein hamesha izzat hoti hai
Phir bhi mera mood off hai aaj,
Kuch ajeeb si udasi hai is dil mein
Don't be afraid of the evil eye,
In God's eyes, there is always respect
Still, my mood is off today,
There is a strange sadness in my heart
********************
अक्सर बदले मौसम की तरह,
मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
इसे भी जैसे बदलने की आदत हो गई है,
जब-जब उदासी छा जाती है दिल पर।
Aksar badle mausam ki tarah,
Mera mood off ho jaata hai
Ise bhi jaise badalne ki aadat ho gayi hai,
Jab-jab udasi cha jaati hai dil par
Like the changing weather,
My mood becomes off often
It seems to have become a habit to change,
Whenever sadness falls on my heart
********************
मैं तो मुस्कुराता हूँ बहुत जल्दी,
शायद इससे लोगों को पता नहीं चलता है।
कि मेरा मूड ऑफ हो गया है आज,
और मैं तनहा महसूस कर रहा हूँ अपनी ज़िन्दगी में।
Main to muskurata hoon bahut jaldi,
Shayad isse logo ko pata nahi chalta hai
Ki mera mood off ho gaya hai aaj,
Aur main tanha mehsoos kar raha hoon apni zindagi mein
I smile quickly,
Perhaps people don't realize this,
That my mood is off today,
And I feel lonely in my life
********************
जब ज़िन्दगी में हालात ख़राब होते हैं,
तब मेरा मन उदास हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा दृढ़ मन से खड़ा हूँ,
मैं अपने दुखों को आगे बढ़ाता हूँ तब भी।
Jab zindagi mein haalaat kharab hote hain,
Tab mera man udas ho jaata hai
Phir bhi main hamesha dridh man se khada hoon,
Main apne dukhon ko aage badhata hoon tab bhi
When life's circumstances are bad,
Then my mind becomes sad
Still, I stand firmly,
Even then I push forward my sorrows
********************
जब मैं अपनी आँखों से रोता हूँ,
तो शायद कोई मुझे रोते नहीं देखना चाहता है।
इसलिए मैं फिर भी मुस्कुराता हूँ,
मैं अपने आंसुओं को दबा के रखता हूँ अपने दिल में।
Jab main apni aankhon se rota hoon,
To shayad koi mujhe rote nahi dekhna chahta hai
Isliye main phir bhi muskurata hoon,
Main apne aansuon ko daba ke rakhta hoon apne dil mein
When I cry with my eyes,
Maybe no one wants to see me cry
That's why I still smile,
I keep my tears hidden in my heart
********************
जब मेरी तन्हाई ने मुझे लपेट लिया,
तब मेरा मूड ऑफ हो गया है।
मैं तो फिर भी मुस्कुराता हूँ,
मैं अपने दुखों को आगे बढ़ाता हूँ तब भी।
Jab meri tanhai ne mujhe lapet liya,
Tab mera mood off ho gaya hai
Main to phir bhi muskurata hoon,
Main apne dukhon ko aage badhata hoon tab bhi
When my loneliness engulfs me,
Then my mood becomes off
Still, I smile,
Even then, I push forward my sorrows
********************
दुःख का अहसास होता है जब-जब,
मेरा मूड ऑफ होता है।
फिर भी मैं हमेशा मुस्कुराता हूँ,
मैं दुखों को हराकर आगे बढ़ता हूँ तब भी।
Dukh ka ahsaas hota hai jab-jab,
Mera mood off hota hai
Phir bhi main hamesha muskurata hoon,
Main dukhon ko harakar aage badhata hoon tab bhi
The feeling of sorrow arises whenever,
My mood becomes off
Still, I always smile,
I overcome my sorrows and move forward even then
********************
जब मेरी आँखों से आंसू नहीं रुकते,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं अपने आंसुओं को छुपाता हूँ,
मैं उन्हें अपने दिल में दबा कर रखता हूँ।
Jab meri aankhon se aansu nahi rukte,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main apne aansuon ko chupaata hoon,
Main unhe apne dil mein daba kar rakhta hoon
When my tears don't stop flowing,
Then my mood becomes off
Still, I hide my tears,
I keep them buried deep inside my heart
********************
कभी-कभी ज़िन्दगी ने इतना सताया है,
कि मेरा मन उदास हो गया है।
फिर भी मैं हमेशा मुस्कुराता हूँ,
मैं खुशियों के साथ-साथ दुखों को भी बाँटता हूँ।
Kabhi-kabhi zindagi ne itna sataaya hai,
Ki mera man udas ho gaya hai
Phir bhi main hamesha muskurata hoon,
Main khushiyo ke saath-saath dukhon ko bhi baantata hoon
Sometimes life has troubled me so much,
That my mind has become sad
Still, I always smile,
I share my sorrows along with my happiness
********************#
जब मेरी आँखों में नींद नहीं आती,
तब मेरा मूड ऑफ होता है।
मैं फिर भी नहीं हारता,
मैं हमेशा खुशियों का साथ देता हूँ।
Jab meri aankhon mein neend nahi aati,
Tab mera mood off hota hai
Main phir bhi nahi haarta,
Main hamesha khushiyo ka saath deta hoon
When I can't sleep,
Then my mood becomes off
Still, I don't give up,
I always stick with happiness
********************
मैं तो मुस्कुराता हूँ हमेशा,
शायद इससे लोगों को
मेरे दुखों का अहसास नहीं होता,
मेरे अंदर की उदासी का अंदाज़ नहीं होता।
Main to muskurata hoon hamesha,
Shayad isse logo ko
Mere dukhon ka ahsaas nahi hota,
Mere andar ki udasi ka andaaz nahi hota
I always smile,
Perhaps this makes people
Not realize the pain I feel,
They don't sense the sadness inside me
********************
जब मेरी रूह उदास होती है,
तो मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं अपने आप को संभालता हूँ,
मैं अपने अंदर की ताकत का इजहार करता हूँ।
Jab meri rooh udas hoti hai,
To mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main apne aap ko sambhalta hoon,
Main apne andar ki taakat ka ijhaar karta hoon
When my soul feels sad,
Then my mood becomes off
Still, I gather myself,
I express the strength inside me
********************
जब ज़िन्दगी में बुरा समय आता है,
तो मेरा मन उदास हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा खुश रहने का प्रयास करता हूँ,
मैं अपने दुखों को दूसरों से छुपाने का इरादा नहीं रखता।
Jab zindagi mein bura samay aata hai,
To mera man udas ho jaata hai
Phir bhi main hamesha khush rehne ka prayas karta hoon,
Main apne dukhon ko doosron se chhupaane ka irada nahi rakhta
When a bad time comes in life,
Then my mind becomes sad
Still, I always try to be happy,
I don't intend to hide my sorrows from others
********************
मेरा मूड ऑफ हो जाता है,
जब ज़िन्दगी में तनाव होता है।
फिर भी मैं हमेशा सकारात्मक रहने की कोशिश करता हूँ,
मैं दुखों से नहीं, बल्कि उनसे जीत के लिए लड़ता हूँ।
Mera mood off ho jaata hai,
Jab zindagi mein tanaav hota hai
Phir bhi main hamesha sakaratmak rehne ki koshish karta hoon,
Main dukhon se nahi, balki unse jeet ke liye ladta hoon
my mood becomes off
When there is stress in life
Still I always try to be positive,
I fight not with sorrows, but to conquer them
********************
जब ख्यालों में मैं खोया होता हूँ,
तो मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा अपने आप को ढूँढ लेता हूँ,
मैं अपनी मुस्कुराहट से अपने आस-पास को सम्मोहित करता हूँ।
Jab khayalon mein main khoya hota hoon,
To mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha apne aap ko dhundh leta hoon,
Main apni muskurahat se apne aas-paas ko sammohit karta hoon
When I get lost in my thoughts,
Then my mood becomes off
Still, I always find myself,
I enchant my surroundings with my smile
********************
जब दिल में अंदर से आहटें निकलती हैं,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा संयम बनाए रखता हूँ,
मैं अपनी आंखों को आंसुओं से खाली रखता हूँ।
Jab dil mein andar se aahatein nikalti hain,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha sanyam banaye rakhta hoon,
Main apni aankhon ko aansuon se khali rakhta hoon
When there are echoes from inside my heart,
Then my mood becomes off
Still, I always keep my composure,
I keep my eyes free from tears
********************
जब आसमान से बरसात होती है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा नयी उमंग से भरा रहता हूँ,
मैं अपने दुखों को बारिश की तरह बहा देता हूँ।
Jab aasmaan se barsaat hoti hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha nayi umang se bhara rehta hoon,
Main apne dukhon ko baarish ki tarah baha deta hoon
When it rains from the sky,
Then my mood becomes off
Still, I always stay filled with new aspirations,
I let my sorrows flow away like the rain
********************
जब रात अंधेरी होती है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा दीप जलाता हूँ,
मैं अपनी आंखों से अँधेरे को भगाता हूँ।
Jab raat andheri hoti hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha deep jalaata hoon,
Main apni aankhon se andhere ko bhagata hoon
When the night gets dark,
Then my mood becomes off
Still, I always light a lamp,
I chase away the darkness from my eyes
********************
जब ज़िन्दगी में तनाव होता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा मजबूत बना रहता हूँ,
मैं दुखों के साथ-साथ खुशियों को भी गले लगाता हूँ।
Jab zindagi mein tanaav hota hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha majboot bana rehta hoon,
Main dukhon ke saath-saath khushiyo ko bhi gale lagata hoon
When there is stress in life,
Then my mood becomes off
Still, I always keep myself strong,
I embrace both sorrows and happiness
********************#
जब मन में अंदर से बेचैनी होती है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा अपने आप को संभालता हूँ,
मैं अपनी मुस्कुराहट से अपनी दिल की तकलीफ छुपाता हूँ।
Jab man mein andar se bechaini hoti hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha apne aap ko sambhalta hoon,
Main apni muskurahat se apni dil ki takleef chhupata hoon
When there is restlessness inside my mind,
Then my mood becomes off
Still, I always gather myself,
I hide the pain of my heart behind my smile
********************
जब सोच कर दुख होता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा खुश रहने की कोशिश करता हूँ,
मैं अपनी दुखों को समझता हूँ और उनसे निपटने की कोशिश करता हूँ।
Jab soch kar dukh hota hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha khush rehne ki koshish karta hoon,
Main apni dukhon ko samajhta hoon aur unse nipatne ki koshish karta hoon
When thinking causes sadness,
Then my mood becomes off
Still, I always try to be happy,
I understand my sorrows and try to cope with them
********************
जब ज़िन्दगी में हार जाता हूँ,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा स्थिर रहता हूँ,
मैं हार को अपनी जीत बनाने की कोशिश करता हूँ।
Jab zindagi mein haar jaata hoon,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha sthir rehta hoon,
Main haar ko apni jeet banane ki koshish karta hoon
When I lose in life,
Then my mood becomes off
Still, I always remain steadfast,
I try to turn my defeat into victory
********************
जब मेरे दोस्त मुझसे नाराज होते हैं,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा उन्हें मनाने की कोशिश करता हूँ,
मैं उन्हें समझने की कोशिश करता हूँ और अपनी गलतियों से सीख लेता हूँ।
Jab mere dost mujhse naaraz hote hain,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha unhein manaane ki koshish karta hoon,
Main unhein samajhne ki koshish karta hoon aur apni galatiyon se seekh leta hoon
When my friends are angry with me,
Then my mood becomes off
Still, I always try to make it up to them,
I try to understand them and learn from my mistakes
********************
जब अपनी उम्र को लेकर चिंतित होता हूँ,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा अपनी ज़िन्दगी को बेहतर बनाने की कोशिश करता हूँ,
मैं जो भी करता हूँ, उसे दिल से करता हूँ और जीवन के हर पल का मजा लेता हूँ।
Jab apni umar ko lekar chintit hota hoon,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha apni zindagi ko behtar banane ki koshish karta hoon,
Main jo bhi karta hoon, use dil se karta hoon aur jeevan ke har pal ka maza leta hoon
When I worry about my age,
Then my mood becomes off
Still, I always try to make my life better,
I do everything with my heart and enjoy every moment of life
********************
जब बीच-बीच में घबराहट होती है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा अपनी सोच को शांत कर
मैं अपने आप को समझता हूँ और समस्याओं को हल करने की कोशिश करता हूँ।
Jab beech-beech mein ghabrahat hoti hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha apni soch ko shaant karta hoon,
Main apne aap ko samajhta hoon aur samasyaon ko hal karne ki koshish karta hoon
When I feel anxious in between,
Then my mood becomes off
Still, I always try to calm my mind,
I understand myself and try to solve the problems
********************
जब कोई मुझसे झूठ बोलता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा सच का साथ देता हूँ,
मैं झूठ का सामना करता हूँ और उससे लड़ता हूँ।
Jab koi mujhse jhooth bolti hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha sach ka saath deta hoon,
Main jhooth ka samna karta hoon aur usse ladta hoon
When someone lies to me,
Then my mood becomes off
Still, I always stand by the truth,
I face the lie and fight against it
********************
जब आँखों में आंसू आते हैं,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा उन आंसुओं को पीछे छोड़ता हूँ,
मैं खुशियों के लिए लड़ता हूँ और दुखों से सीख लेता हूँ।
Jab aankhon mein aansu aate hain,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha un aansuon ko peeche chhodta hoon,
Main khushiyo ke liye ladta hoon aur dukhon se seekh leta hoon
When tears come to my eyes,
Then my mood becomes off
Still, I always leave those tears behind,
I fight for happiness and learn from sorrows
********************
जब जिंदगी में दुख बहुत होता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा हार नहीं मानता,
मैं अपनी जीत के लिए लड़ता हूँ और दुखों को भी मन्ज़िल बनाता हूँ।
Jab zindagi mein dukh bahut hota hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha haar nahi maanta,
Main apni jeet ke liye ladta hoon aur dukhon ko bhi manzil banata hoon
When there is too much sorrow in life,
Then my mood becomes off
Still, I never give up,
I fight for my victory and turn my sorrows into milestones
********************
जब मुझे लोग निराश करते हैं,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा आगे बढ़ता हूँ,
मैं अपने दम पर सफलता हासिल करता हूँ और निराशा को पीछे छोड़ता हूँ।
Jab mujhe log nirash karte hain,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha aage badhta hoon,
Main apne dam par safalta haasil karta hoon aur nirasha ko peeche chhodta hoon
When people disappoint me,
Then my mood becomes off
Still, I always move forward,
I achieve success on my own and leave disappointment behind
********************#
जब जिंदगी का सफर थका देता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा आगे बढ़ता हूँ,
मैं नए राहों को ढूंढता हूँ और जिंदगी का लुत्फ लेता हूँ।
Jab zindagi ka safar thaka deta hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha aage badhta hoon,
Main naye raahon ko dhoondhta hoon aur zindagi ka lutf leta hoon
When the journey of life exhausts me,
Then my mood becomes off
Still, I always move forward,
I search for new paths and enjoy the pleasures of life
********************
जब दोस्तों का समय नहीं मिलता,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा दोस्तों को याद रखता हूँ,
मैं उनके लिए समय निकालता हूँ और उनसे बातें करता हूँ।
Jab doston ka samay nahin milta,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha doston ko yaad rakhta hoon,
Main unke liye samay nikalta hoon aur unse baatein karta hoon
When I don't get time with my friends,
Then my mood becomes off
Still, I always remember my friends,
I take out time for them and talk to them
********************
जब दिन-रात काम करना पड़ता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा काम करता हूँ,
मैं अपने सपनों के लिए लड़ता हूँ और अपने काम से निराशा को दूर करता हूँ।
Jab din-raat kaam karna padta hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha kaam karta hoon,
Main apne sapnon ke liye ladta hoon aur apne kaam se nirasha ko door karta hoon
When I have to work day and night,
Then my mood becomes off
Still, I always work hard,
I fight for my dreams and overcome disappointment from work
********************
जब मुझे लगता है कि कोई मुझसे बेहतर है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा खुद पर विश्वास करता हूँ,
मैं अपनी ज़िम्मेदारी निभाता हूँ और खुद को सबसे अच्छा साबित करता हूँ।
Jab mujhe lagta hai ki koi mujhse behtar hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha khud par vishwaas karta hoon,
Main apni zimmedaari nibhata hoon aur khud ko sabse achha saabit karta hoon
When I feel someone is better than me,
Then my mood becomes off
Still, I always believe in myself,
I fulfill my responsibilities and prove myself to be the best
********************
जब कुछ गलत होता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा उस समस्या का समाधान ढूंढता हूँ,
मैं सीखता हूँ और दुबारा फिर से प्रयास करता हूँ।
Jab kuchh galat hota hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha us samasya ka samaadhaan dhoondhta hoon,
Main seekhta hoon aur dobara phir se prayas karta hoon
When something goes wrong,
Then my mood becomes off
Still, I always look for a solution to that problem,
I learn and try again
********************
जब अकेलापन महसूस होता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा अपने साथ होता हूँ,
मैं अपनी खुशियों का साथ देता हूँ और दुखों से लड़ता हूँ।
Jab akelaapan mahsoos hota hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha apne saath hota hoon,
Main apni khushiyo ka saath deta hoon aur dukhon se ladta hoon
When I feel loneliness,
Then my mood becomes off
Still, I always stay with myself,
I give company to my happiness and fight against sorrows
********************
जब स्वास्थ्य कोई समस्या आती है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा स्वस्थ रहने के लिए प्रयास करता हूँ,
मैं अपने शरीर का ध्यान रखता हूँ और अपनी सेहत को सबसे अधिक महत्व देता हूँ।
Jab swasthya koi samasya aati hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha swasth rahne ke liye prayas karta hoon,
Main apne shareer ka dhyaan rakhta hoon aur apni sehat ko sabse adhik mahatva deta hoon
When there is any health issue,
Then my mood becomes off
Still, I always try to stay healthy,
I take care of my body and give the highest importance to my health
********************
जब बारिश बारिश होती है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा बारिश का रोमांस मनाता हूँ,
मैं खुश होता हूँ और मुस्कुराता हूँ।
Jab baarish baarish hoti hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha baarish ka romance manata hoon,
Main khush hota hoon aur muskurata hoon
When it rains heavily,
Then my mood becomes off
Still, I always celebrate the romance of rain,
I feel happy and smile
********************
जब तनाव बढ़ जाता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा संतुलित रहने की कोशिश करता हूँ,
मैं अपनी दिमागी स्थिति को सुधारता हूँ और शांति का आनंद लेता हूँ।
Jab tanaav badh jaata hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha santulit rahne ki koshish karta hoon,
Main apni dimaag ki sthiti ko sudhaarta hoon aur shaanti ka aanand leta hoon
When stress increases,
Then my mood becomes off
Still, I always try to maintain balance,
I improve my mental state and enjoy the bliss of peace
********************
जब समय से पीछे रह जाता हूँ,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा समय पर पहुँचने की कोशिश करता हूँ,
मैं अपने काम में लगा रहता हूँ और समय को उपयोगी बनाता हूँ।
Jab samay se peeche rah jaata hoon,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha samay par pahunchne ki koshish karta hoon,
Main apne kaam mein laga rehta hoon aur samay ko upyogi banata hoon
When I fall behind schedule,
Then my mood becomes off
Still, I always try to be on time,
I stay focused on my work and make the most of my time
********************#
जब अपने कार्यों को पूरा नहीं कर पाता हूँ,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा अपने काम को अच्छी तरह से अंजाम देने की कोशिश करता हूँ,
मैं सीखता हूँ और नए तरीकों की खोज करता हूँ।
Jab apne kaaryon ko pooraa nahin kar paata hoon,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha apne kaam ko acchi tarah se anjaam dene ki koshish karta hoon,
Main seekhta hoon aur naye tarike ki khoj karta hoon
When I can't complete my tasks,
Then my mood becomes off
Still, I always try to finish my work well,
I learn and search for new ways
********************
जब स्वप्न सच नहीं होते,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा सपनों की ओर आगे बढ़ता हूँ,
मैं संघर्ष करता हूँ और अपने सपनों को साकार करने के लिए प्रयास कर
Jab sapn sach nahin hote,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha sapnon ki aur aage badhta hoon,
Main sangharsh karta hoon aur apne sapnon ko saakar karne ke liye prayas karta hoon
When dreams don't come true,
Then my mood becomes off
Still, I always move towards my dreams,
I struggle and make efforts to make my dreams come true
********************
जब बुरी तरह से झूठ बोला जाता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा सत्य को अपनाता हूँ,
मैं इस तरह से नहीं बोलता जिससे दूसरों को ठेस पहुँचे।
Jab buri tarah se jhooth bola jaata hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha satya ko apnaata hoon,
Main is tarah se nahin bolta jisse doosron ko thes pahunchay
When a bad lie is told,
Then my mood becomes off
Still, I always embrace the truth,
I don't speak in a way that hurts others
********************
जब कोई स्नेही मुझसे बात नहीं करता,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा समय निकालता हूँ और उनसे संपर्क बनाए रखने की कोशिश करता हूँ,
मैं उनकी जरूरतों को समझता हूँ और संबंधों को मजबूत बनाता हूँ।
Jab koi snehi mujhse baat nahin karta,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha samay nikalta hoon aur unse sampark banaye rakhne ki koshish karta hoon,
Main unki zarooraton ko samajhta hoon aur sambandhon ko majboot banata hoon
When a loved one doesn't talk to me,
Then my mood becomes off
Still, I always take time and try to maintain contact with them,
I understand their needs and make relationships stronger
********************
जब मैं खुश नहीं होता हूँ,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा खुश रहने की कोशिश करता हूँ,
मैं अपनी खुशी के लिए कुछ नया करने की कोशिश करता हूँ।
Jab main khush nahin hota hoon,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha khush rahne ki koshish karta hoon,
Main apni khushi ke liye kuchh naya karne ki koshish karta hoon
When I'm not happy,
Then my mood becomes off
Still, I always try to be happy,
I try to do something new for my happiness
********************
जब जीवन में असफलता होती है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा सीखता हूँ और आगे बढ़ता हूँ,
मैं कभी हार नहीं मानता और अपने संघर्ष को जारी रखता हूँ।
Jab jeevan mein asafalta hoti hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha seekhta hoon aur aage badhta hoon,
Main kabhi haar nahin maanta aur apne sangharsh ko jaari rakhta hoon
When there is failure in life,
Then my mood becomes off
Still, I always learn and move forward,
I never give up and keep my struggle going
********************
जब दुख होता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा आगे बढ़ता हूँ,
मैं दुख के माध्यम से सीखता हूँ और अपनी ताकत को बढ़ाता हूँ।
Jab dukh hota hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha aage badhta hoon,
Main dukh ke madhyam se seekhta hoon aur apni taakat ko badhata hoon
When there is sadness,
Then my mood becomes off
Still, I always move forward,
I learn through sadness and increase my strength
********************
जब समय गुजरत जाता है और कुछ हासिल नहीं होता है,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा कोशिश करता हूँ और नए समाधानों की तलाश करता हूँ,
मैं दूसरों की सहायता करता हूँ और एक बेहतर भविष्य की उम्मीद को नहीं खोता हूँ।
Jab samay guzarta jaata hai aur kuch haasil nahin hota hai,
Tab mera mood off ho jaata hai
Phir bhi main hamesha koshish karta hoon aur naye samaadhaano ki talash karta hoon,
Main doosron ki sahaayata karta hoon aur ek behtar bhavishya ki ummeed ko nahin khota hoon
When time passes by and nothing is achieved,
Then my mood becomes off
Still, I always try and search for new solutions,
I help others and don't lose hope for a better future
********************
जब सफलता का एहसास नहीं होता,
तब मेरा मूड ऑफ हो जाता है।
फिर भी मैं हमेशा काम करता हूँ और आगे बढ़ता हूँ,
मैं खुशियों को साझा करता हूँ और दूसरों के साथ खुशियों को बांटता हूँ।